Показать меню

Глава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в Берлине

Глава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в Берлине

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в интервью изданию Bild осудил сожжение израильских флагов во время акции протеста, состоявшейся в Берлине.

«Мы не приемлем, когда евреев или Израиль оскорбляют таким постыдным образом. В Германии соблюдается свобода выражения мнения и собраний, но этой свободой нужно пользоваться мирно», — заявил Мезьер.

Он отметил, что Иерусалим «особым образом» связан с Германией.

Речь идет об акции протеста, состоявшейся 8 декабря в центре Берлина у Бранденбургских ворот. На ней собрались около 1,2 тысяч человек, как минимум два флага Израиля были сожжены. Собравшиеся таким образом выразили свое мнение по поводу признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля. Десять человек были задержаны. Свыше 2,5 тысяч немцев собрались на марш из района Берлина в Кройцберг, во время которого также был сожжен израильский флаг.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
НАК признал взрыв в керченском колледже терактом13:59СМИ выдвинули террористическую версию взрыва в керченском колледже13:39В Москве за взятку задержали вице-премьера Крыма12:58Спецпрокурор Черногории отверг обвинения в организации РФ путча12:58Саакашвили уличили в причастности к убийству Патаркацишвили12:58При взрыве газа в керченском колледже погибли 10 человек12:58В Канаде начали продавать марихуану в «рекреационных целях»12:39Госдума одобрила смягчение правил показа фильмов на кинофестивалях12:39СМИ сообщили о связи убийц журналиста Хашогги с саудовским принцем12:38РФ летом сократила объем вложений в облигации США на $810 млн12:00СКР завел дело из-за видео с издевательствами над пациентом магнитогорской психбольницы11:56Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:39Пилотом разбившегося на Украине Су-27УБ был глава авиации командования «Восток»11:01Валентина Матвиенко станет наставником «Лидеров России»11:00В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»10:59Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку10:59Раздетая двойница Мелании Трамп вызвала в Белом доме скандал10:57Донецкий провидец предсказал православный раскол10:38Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01