Показать меню

«Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС

«Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС

Дочерняя структура «Ростеха» ООО «ВО "Технопромэкспорт"» обратилось с иском в суд ЕС, требуя отменить решение о санкциях в отношении компании за поставку турбин Siemens в Крым. С аналогичным требованием обратился в суд ЕС глава компании Сергей Топор-Гилка, против которого были введены персональные санкции, следует из официального журнала (.pdf) Совета ЕС.

Санкции были введены 4 августа. Помимо «дочки» «Ростеха» и Топор-Гилки, под них попал глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и ЗАО «Интеравтоматика», которое участвовало в строительстве ТЭС в Крыму.

Истцы заявляют, что нарушение контракта с Siemens еще не установлено российским судом (слушания проходят в арбитраже Москвы). Саму поставку турбин в Крым в компании считают недоказанной.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Индии поймали "индийского бен Ладена"17:55Петербургская A Plus построит завод для подразделения Тоёта в Подмосковье17:48Натали Портман поделилась опытом "сексуального терроризма" после выхода фильма "Леон"17:42«Первый канал» заплатит 300 тысяч рублей за «Весну» Цоя17:36У Михаила Шемякина умерла единственная дочь Доротея17:18Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду17:12Проект участка Южного обхода Нижнего Новгорода отправлен на экспертизу16:48Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию16:41Музыкальные каналы начали демонстрировать новый клип Тамары Гвердцители16:31Путин перевел Грушко с поста постпреда РФ при НАТО в замглавы МИД16:24Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами16:12Последний фигурант «болотного дела» отпущен на лечение домой16:00«Россия» нашла виновника задержки своего чартера из Канкуна15:48В Сиэтле открылся первый супермаркет без касс и продавцов15:47ПАСЕ назначила нового председателя15:06Эксперт: Вашингтон будет давить на Россию санкциями и B-52H15:00В гибели сайгаков обвинили бактерию и климатические факторы14:54CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов14:49Причиной ЧП на «синей» ветке метро Москвы стал незакрепленный кабель14:43Порошенко: Закон о "реинтеграции" Донбасса — это технология его возвращения14:30