Показать меню

«Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС

«Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС

Дочерняя структура «Ростеха» ООО «ВО "Технопромэкспорт"» обратилось с иском в суд ЕС, требуя отменить решение о санкциях в отношении компании за поставку турбин Siemens в Крым. С аналогичным требованием обратился в суд ЕС глава компании Сергей Топор-Гилка, против которого были введены персональные санкции, следует из официального журнала (.pdf) Совета ЕС.

Санкции были введены 4 августа. Помимо «дочки» «Ростеха» и Топор-Гилки, под них попал глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и ЗАО «Интеравтоматика», которое участвовало в строительстве ТЭС в Крыму.

Истцы заявляют, что нарушение контракта с Siemens еще не установлено российским судом (слушания проходят в арбитраже Москвы). Саму поставку турбин в Крым в компании считают недоказанной.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Водитель решил сбить гигантского снеговика - и врезался в дерево03:00Нью-йоркскую гавань хотят населить миллиардом устриц02:57В реке Мэн лед сформировал массивный крутящийся диск02:57Microsoft потратит 500 миллионов долларов на создание доступного жилья в Сиэтле02:57Крупная продовольственная сеть Америки начинает использовать роботов02:57Более 773 миллионов электронных адресов слили в сеть02:57Полезен ли черный перец?02:19Астрономы нашли свидетельство уникального погодного явления на Титане02:19В Колорадо - новая вспышка кори02:19Один человек погиб, один ранен после перестрелки возле церкви в Техасе02:19Подозреваем в похищении Джейми Клосс подал заявление о приеме на работу в день ее побега02:19Люди попали под лавину на горнолыжных курортах Нью-Мексико01:57На складе Amazon нашли мертвого новорожденного01:57Хаббл снова нормально заработал после серьезного сбоя01:57Мозжечок отвечает не только за координацию движений, но и социальное поведение01:57Умерла известная поэтесса Мэри Оливер, получившая Пулитцера за стихи о природе Америки01:57На съемках второй части “Оно” Билл Скашгорд запугал всех актеров01:19Для дата-центров Google в Алабаме и Теннесси построят целые поля солнечных батарей01:19Дайверы поплавали на Гавайях с рекордно огромной белой акулой01:19Как сжигать жир естественным путем?01:19