Показать меню

В Госдуме осудили недопуск российских спортсменов на Олимпиаду

В Госдуме осудили недопуск российских спортсменов на Олимпиаду

В Госдуме принято заявление по недопуску российских спортсменов на Олимпиаду в Южную Корею. Об этом сообщает РБК.

За документ, в котором осуждается и называется необоснованным решение Международного олимпийского комитета (МОК), проголосовали 409 депутатов.

«Депутаты Государственной думы считают принятое Исполнительным комитетом Международного Олимпийского комитета решение необоснованным, нарушающим права российских спортсменов, а также не отражающим реального положения дел в сфере противодействия использованию допинга в российском спорте», — говорится в заявлении нижней палаты.

Парламентарии предложили прекратить голословные обвинения в адрес российских спортсменов.

В ходе обсуждения заявления глава думского комитета по спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР) предложил атлетам самим решать, ехать им или нет на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Вице-спикер от «Единой России» Петр Толстой заявил, что российские спортсмены должны бойкотировать игры, так как выступления без флага и гимна России являются «унижением», но подчеркнул, что никто не будет осуждать тех, кто решил принять в них участие.

Вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что тот, кто призывает игнорировать Олимпиаду, пытается вбить клин между нашими спортсменами.

«Тот кто призывает к бойкоту, должны понимать, что это вычеркнет нас из олимпийского спорта на долгие годы. Этого и добиваются наши политические противники. Этого мы назло нашим врагам не должны сделать!» — подчеркнул он.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19Пищеварительная система коз защищает их зубы от повреждения13:18Новой теннисной королевой стала австралийка Эшли Барти12:57Запрет на полеты из России в Грузию обойдется авиакомпаниям как минимум в 3 миллиарда рублей12:57Город на юге Казахстана эвакуировали из-за взрыва в воинской части (ВИДЕО)12:57