Показать меню

В Госдуме осудили недопуск российских спортсменов на Олимпиаду

В Госдуме осудили недопуск российских спортсменов на Олимпиаду

В Госдуме принято заявление по недопуску российских спортсменов на Олимпиаду в Южную Корею. Об этом сообщает РБК.

За документ, в котором осуждается и называется необоснованным решение Международного олимпийского комитета (МОК), проголосовали 409 депутатов.

«Депутаты Государственной думы считают принятое Исполнительным комитетом Международного Олимпийского комитета решение необоснованным, нарушающим права российских спортсменов, а также не отражающим реального положения дел в сфере противодействия использованию допинга в российском спорте», — говорится в заявлении нижней палаты.

Парламентарии предложили прекратить голословные обвинения в адрес российских спортсменов.

В ходе обсуждения заявления глава думского комитета по спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР) предложил атлетам самим решать, ехать им или нет на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Вице-спикер от «Единой России» Петр Толстой заявил, что российские спортсмены должны бойкотировать игры, так как выступления без флага и гимна России являются «унижением», но подчеркнул, что никто не будет осуждать тех, кто решил принять в них участие.

Вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что тот, кто призывает игнорировать Олимпиаду, пытается вбить клин между нашими спортсменами.

«Тот кто призывает к бойкоту, должны понимать, что это вычеркнет нас из олимпийского спорта на долгие годы. Этого и добиваются наши политические противники. Этого мы назло нашим врагам не должны сделать!» — подчеркнул он.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти11:39СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа11:39Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье11:38Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»10:56При аварии в Воронеже погибли четыре человека09:57МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье09:56Ученые заявили о нехватке в мире женщин09:56Многие тысячи суданцев вышли к штабу ВС и потребовали от военных передать власть гражданскому правительству23:57В Подмосковье в канун Песаха подожгли иешиву "Торат Хаим"23:19На "Олимпийском" в Киеве прошли дебаты Зеленского и Порошенко22:57МИД Белоруссии обвинил посла РФ Бабича в попытке разрушить дружественные отношения двух братских народов21:38Демократы в Конгрессе США потребовали полный текст доклада спецпрокурора Мюллера без изъятых частей20:57Во Франции начато расследование мошенничества при сборе средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери20:57В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров20:19Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk»19:57Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать19:38В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:37Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение»19:19Помпео намерен и дальше участвовать в переговорах с КНДР, невзирая на требования Пхеньяна18:58Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива18:37