Показать меню

Кириенко рассказал о нововведениях олимпиады «Я — профессионал»

Кириенко рассказал о нововведениях олимпиады «Я — профессионал»

Олимпиада для студентов «Я — профессионал» рассчитана на длительный период, и через пару лет количество специальностей в ней вырастет с нынешних 27 до 60, рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Крайне важно, что с учетом того интереса, который есть к этому проекту и подобным проектам, очевидно — так изначально президентом и ставилась задача — что это не может быть разовым проектом, это не может делаться один раз. Должна быть система, которая разворачивается на длительный период вперед», — сказал Кириенко.По его словам, есть «дорожная карта» того, как будет развиваться этот проект.

Уже понятно — сейчас у нас 27 специальностей, по которым олимпиада, будет 40 в следующем учебном году и будет 60 через учебный год. То есть мы выходим на 60 профессий, по которым будут проводиться олимпиады. Это очень важно. Мне кажется, что это очень правильная и важная вещь. Это означает, что для ребят, которые не успели, или кому не удастся все, на что они способны, в этом году, у них открывается возможность», — добавил Кириенко.

«Я — профессионал» — это олимпиада для студентов разных специальностей: гуманитарных, естественнонаучных и технических. Участникам предложат кейсы, составленные экспертами из крупных компаний и вузов. Попав в число лучших, участник сможет зарекомендовать себя перед работодателями и получить льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру.

Олимпиада «Я — профессионал» — инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнер проекта — компания «Яндекс», партнер — группа компаний «Просвещение».

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители мясных изделий попросили руководство посодействовать поднять цены18:19Росстат отметил рост реальных доходов и зарплат россиян18:00Путин предложил кандидатов на пост главы Дагестана17:59Рейтинги Путина и Медведева снова подросли17:58СМИ узнали о свадебном сюрпризе Путина для главы МИД Австрии17:22Трамп: КНР не может предложить США приемлемое соглашение17:02В правительстве РФ отвергли идею увеличения налогов на бизнес16:58СМИ узнали об участии SpaceX в выкупе акций Tesla16:57СМИ раздобыли показания водителя убитых в ЦАР россиян16:38TNT снимет продолжение детективного сериала «Алиенист»16:00МИД заявил протест Госдепу из-за российских консульств15:57Индия планирует пилотируемый космический полет в 2022 году15:57Москалькова одобрила смягчение наказания за репосты15:57ЦБ РФ сообщил о снижении сбережений и росте кредитов15:56Управляющий CBOE рассчитывает на принятие BTC-ETF невзирая на действия с SEC15:40Астрономы определили параметры гигантских молекулярных облаков15:03«МиГ» анонсировал истребитель-перехватчик пятого поколения15:03В Кремле назвали абсолютно стабильной финансовую систему России14:41В Австрии раскритиковали приглашение Путина на свадьбу главы МИД14:41Умер писатель Владимир Шаров14:20