Показать меню

Кириенко рассказал о нововведениях олимпиады «Я — профессионал»

Кириенко рассказал о нововведениях олимпиады «Я — профессионал»

Олимпиада для студентов «Я — профессионал» рассчитана на длительный период, и через пару лет количество специальностей в ней вырастет с нынешних 27 до 60, рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Крайне важно, что с учетом того интереса, который есть к этому проекту и подобным проектам, очевидно — так изначально президентом и ставилась задача — что это не может быть разовым проектом, это не может делаться один раз. Должна быть система, которая разворачивается на длительный период вперед», — сказал Кириенко.По его словам, есть «дорожная карта» того, как будет развиваться этот проект.

Уже понятно — сейчас у нас 27 специальностей, по которым олимпиада, будет 40 в следующем учебном году и будет 60 через учебный год. То есть мы выходим на 60 профессий, по которым будут проводиться олимпиады. Это очень важно. Мне кажется, что это очень правильная и важная вещь. Это означает, что для ребят, которые не успели, или кому не удастся все, на что они способны, в этом году, у них открывается возможность», — добавил Кириенко.

«Я — профессионал» — это олимпиада для студентов разных специальностей: гуманитарных, естественнонаучных и технических. Участникам предложат кейсы, составленные экспертами из крупных компаний и вузов. Попав в число лучших, участник сможет зарекомендовать себя перед работодателями и получить льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру.

Олимпиада «Я — профессионал» — инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнер проекта — компания «Яндекс», партнер — группа компаний «Просвещение».

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Задержанный во Франции сенатор Керимов договорился о закупке банка «Возрождение»19:18В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти19:12ПриватБанк предупредил клиентов о новой мошеннической схеме18:43Гройсман назвал дату старта возведения высокоскоростной ж/д линии в «Борисполь»18:42В Дагестане при стрельбе погибли четверо18:17В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества17:54Майнеры раскупили все оборудование, нужное уфологам для поисков НЛО17:36Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии17:24СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»17:06Клебо: Нам было бы тяжелее выиграть, если бы Устюгов бежал эстафету16:55Илья Буров: Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят16:42Японская конькобежка Кодайра выиграла 500 метров на Олимпиаде-2018, Голикова — седьмая16:06Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ16:01США - главный идеолог уничтожения Православия на Украине15:54Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро15:47Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу Олимпиады-2018 в акробатике15:42Лженаука от адептов нью-эйдж: ответственное родительство как инструмент депопуляции15:36Тонировка стёкол как фактор дополнительной защиты15:19Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру15:17Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл олимпийский масс-старт в Пхёнчхане-201815:12