Показать меню

В Москве идет борьба против попыток показать фильм о "Правом Секторе"

В Москве идет борьба против попыток показать фильм о "Правом Секторе"


На фестивале документального кино "Артдокфест 2017", который стартовал вчера в столице Российской Федерации, могут показать фильм "Война ради мира", который снял режиссер из Украины и боевик "Правого сектора"* Евгений Титаренко.
 
Фильм, который поэтизирует нацистов, терроризирующих жителей Донбасса, был исключен из конкурсной программы, однако его авторы не опускают руки и все-таки хотят провести показ.
 
"Организаторы фестиваля осознали, что за показ экстремистского фильма им может грозить реальная ответственность, поэтому подготовили отцензуренную версию картины, в которой вся запрещенная в РФ символика закрыта черными квадратами, а звуковой ряд "запикан". И вот эту версию ленты они все-таки хотят показать в Москве, что, конечно же, просто чудовищно", — говорит Андрей Козенко, депутат Государственной Думы России.
 
Где же отважно сражающаяся с кинематографом коллега Козенко, Наталья Поклонская, когда она так нужна? Вероятно, плавает верхом на воображаемом дельфине. А между тем, в Москве происходят страшные вещи — на фестивале документального кино могут показать фильм, который героизирует убийц и насильников. Это, как отмечает депутат Козенко, вызов для всего российского общества.
 
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36Злоупотребление чистящими средствами равносильно выкуриванию 20 сигарет в день14:30Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов побегут эстафету 4х10 км в Пхёнчхане в воскресенье14:24