Показать меню

В Москве идет борьба против попыток показать фильм о "Правом Секторе"

В Москве идет борьба против попыток показать фильм о "Правом Секторе"


На фестивале документального кино "Артдокфест 2017", который стартовал вчера в столице Российской Федерации, могут показать фильм "Война ради мира", который снял режиссер из Украины и боевик "Правого сектора"* Евгений Титаренко.
 
Фильм, который поэтизирует нацистов, терроризирующих жителей Донбасса, был исключен из конкурсной программы, однако его авторы не опускают руки и все-таки хотят провести показ.
 
"Организаторы фестиваля осознали, что за показ экстремистского фильма им может грозить реальная ответственность, поэтому подготовили отцензуренную версию картины, в которой вся запрещенная в РФ символика закрыта черными квадратами, а звуковой ряд "запикан". И вот эту версию ленты они все-таки хотят показать в Москве, что, конечно же, просто чудовищно", — говорит Андрей Козенко, депутат Государственной Думы России.
 
Где же отважно сражающаяся с кинематографом коллега Козенко, Наталья Поклонская, когда она так нужна? Вероятно, плавает верхом на воображаемом дельфине. А между тем, в Москве происходят страшные вещи — на фестивале документального кино могут показать фильм, который героизирует убийц и насильников. Это, как отмечает депутат Козенко, вызов для всего российского общества.
 
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона11:44Куда деть мебель на время ремонта11:40«Ошеломляющие результаты»: Как эксперимент по раздельному обучению детей изменил школу11:37На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»11:30Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав?11:18ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни11:06Трамп нанес неожиданный удар по международному престижу США11:00Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста10:41СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра10:30Украина: когда появится свет в конце туннеля10:24Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»10:13«Плевать на Иран — главное ослабить и уничтожить Россию»10:06Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном10:00Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности09:55Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов09:42Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок09:31Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин09:29Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР09:13Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно приехали к Путину09:00Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана08:54