Показать меню

Трибунал по бывшей Югославии объявил о завершении работы

Трибунал по бывшей Югославии объявил о завершении работы

Международный трибунал по бывшей Югославии завершил свою работу. Об этом объявил его председатель Кармел Агиус, сообщает Republic.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, Агиус заявил, что трибунал прекратит существование до конца декабря.

Трибунал получил мандат Совбеза ООН в 1993 году на основании единогласно принятой резолюции. Предметом рассмотрения трибунала стали военные преступления, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года и связанные с нарушением законов и обычаев ведения войны и геноцидом.

Обвиняемыми по делам, рассматривавшимся трибуналом, проходили 161 человек. Довести до конца удалось 111 дел, лишь 21 обвиняемый получили оправдательный вердикт — остальные приговорены к тюремным срокам.

Так, бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич получил пожизненный срок. Бывший премьер-министр хорватской Герцег-Босны Ядранко Прлич и его сообщники получили 20-летние сроки. Один из приговоренных генерал Слободан Пральяк после отказа суда от пересмотра приговора принял яд прямо на судебном заседании и скончался через несколько часов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона11:44Куда деть мебель на время ремонта11:40«Ошеломляющие результаты»: Как эксперимент по раздельному обучению детей изменил школу11:37На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»11:30Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав?11:18ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни11:06Трамп нанес неожиданный удар по международному престижу США11:00Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста10:41СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра10:30Украина: когда появится свет в конце туннеля10:24Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»10:13«Плевать на Иран — главное ослабить и уничтожить Россию»10:06Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном10:00Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности09:55Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов09:42Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок09:31Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин09:29Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР09:13Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно приехали к Путину09:00Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана08:54