Показать меню

На Западе гадают, решит ли Путин "математическую формулу - 2018": запрет от МОК - вероятно, недостающая переменная успеха

На Западе гадают, решит ли Путин "математическую формулу - 2018": запрет от МОК - вероятно, недостающая переменная успеха


Президент РФ Владимир Путин накануне вполне ожидаемо объявил, что снова баллотируется на главный пост в стране. Комментаторы в западной прессе полагают, что в этот раз ему "будет нелегко": администрация Путина всерьез обеспокоена перспективой низкой явки на выборах, так как это может ударить по легитимности власти во время его, очевидно, уже последнего президентского мандата.

Итальянская газета Corriere della Sera отмечает, что в России имеет хождение математическая формула "70x70=50+", где первые 70 - это требуемый процент явки на выборах, вторые 70 - процент проголосовавших за Путина. Если не будет достигнут какой-либо из этих показателей, символический уровень поддержки Путина будет ниже 50%. "Это формула, без которой само собой разумеющееся переизбрание лишается подлинной законной силы", - говорится в статье, которую цитирует InoPressa.ru.

Чтобы формула сложилась, консультанты Путина снова решили сделать ставку "на народ". "Методы прямо из советского репертуара: подготовленное и патриотичное собрание, где рабочие-передовики просят опытного государственного мужа продолжить служение Родине", - комментирует The Washington Examiner обстоятельства, при которых действующий лидер объявил о своем очередном выдвижении в президенты РФ.

То, что это было сделано на одном из старейших автозаводов страны, олицетворяющем качественную патриотическую работу и надежность, соответствует самовосприятию российского президента: будучи у власти без малого 18 лет, он воплощает собой постоянство и стабильность, пишет немецкая Neue Z?rcher Zeitung.

The Washington Post пишет, что общественная поддержка политики Путина сейчас находится на самом низком уровне за почти что десятилетие. После рекордно низкой явки на российских парламентских выборах в 2016 году появились сообщения о том, что не правящая партия "Единая Россия", а госпредприятия будут стимулировать население идти на выборы. В качестве примера в заметке приводится деятельность "Росатома" и "Росгидро", которые занимаются мониторингом социально-экономической ситуации в регионах.

"Кремль все больше рассчитывает, что госпредприятия будут предоставлять инвестиции и социальное обеспечение, которые не в состоянии обеспечить региональные правительства", - поясняет свой тезис WP, приводя также пример с "Газпромом", который в этом году увеличил расходы на проекты развития в регионах.

Снова седлая волну патриотического возмущения

О своем намерении идти на новые выборы Владимир Путин объявил на следующий день после того, как Международный олимпийский комитет принял скандальное решение о запрете для российских спортсменов выступать на Олимпиаде-2018 под национальным флагом из-за допингового скандала. Кто-то считает, что это "прекрасное, заслуженное наказание" для Путина. Однако другие уверены, что это только ему на руку и поможет успешно одержать победу на внутренних выборах.

Целая нация снова может представлять себя жертвой подобного избирательного правосудия. Как и в случае со сбитым над Донбассом самолетом MH17, защитой Асада в ООН, а теперь с допингом, Кремль и подконтрольное ему телевидение имеют объяснение: это все потому, что у нас есть независимая позиция, а любая уступка означала бы слабость и поклонение диктату внешних сил, особенно США, говорится в статье Sueddeutsche Zeitung.

"Когда растет волна возмущения, Путин знает, куда ее направлять. Этот импульс поможет ему в очередной раз вернуться в Кремль", - пишет немецкий журналист.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Объявлены цены на новый Инфинити Q50 в РФ00:06Единую диспетчерскую службу для медицинских туристов формируют в Кировской области00:06ЦБ РФ стал собственником не менее 99,9% акций банка «ФК Открытие»23:36Одному из видов китов осталось недолго существовать23:30Шестилетний мальчик, делая ролики на YouTube, вошел в список Forbes23:18Фьючерсы на биткоин взлетели на 21% в 1-ый день торгов23:06Учителя требуют запретить для детей энергетические напитки22:42Иномарки могут подорожать на 10-17% из-за поднятия утилизационного сбора22:37Судья снял обвинения с экс-ректора налогового университета Мельника22:36В поселке Внуково столкнулись тепловоз и легковушка22:36Мороз ущипнет за носы новосибирцев и граждан области в четверг22:36В РФ выдумали, как оповещать владельцев автомобилей об отзывных кампаниях22:00УФАС выдало предупреждение МУП «ЧКТС» за завышенные счета21:30Тысячи пользователей скачали поддельный криптокошелек для iOS21:23С 1 января последующего года заработная плата бюджетников вырастет на 4%21:00VW выпустил официальный тизер с новой Jetta21:00Подрывник из Нью-Йорка рассказал о мотивах своего поступка20:54Участники беспорядков на Хованском кладбище получили по три года колонии20:41"Яблоко" обвиняет Минобороны в закупке новогодних елок "максимальной опушенности" по завышенной в девять раз цене20:36Почему не стоит паниковать в случае аннулирования у банка лицензи — специалист20:30