Показать меню

На Западе гадают, решит ли Путин "математическую формулу - 2018": запрет от МОК - вероятно, недостающая переменная успеха

На Западе гадают, решит ли Путин "математическую формулу - 2018": запрет от МОК - вероятно, недостающая переменная успеха


Президент РФ Владимир Путин накануне вполне ожидаемо объявил, что снова баллотируется на главный пост в стране. Комментаторы в западной прессе полагают, что в этот раз ему "будет нелегко": администрация Путина всерьез обеспокоена перспективой низкой явки на выборах, так как это может ударить по легитимности власти во время его, очевидно, уже последнего президентского мандата.

Итальянская газета Corriere della Sera отмечает, что в России имеет хождение математическая формула "70x70=50+", где первые 70 - это требуемый процент явки на выборах, вторые 70 - процент проголосовавших за Путина. Если не будет достигнут какой-либо из этих показателей, символический уровень поддержки Путина будет ниже 50%. "Это формула, без которой само собой разумеющееся переизбрание лишается подлинной законной силы", - говорится в статье, которую цитирует InoPressa.ru.

Чтобы формула сложилась, консультанты Путина снова решили сделать ставку "на народ". "Методы прямо из советского репертуара: подготовленное и патриотичное собрание, где рабочие-передовики просят опытного государственного мужа продолжить служение Родине", - комментирует The Washington Examiner обстоятельства, при которых действующий лидер объявил о своем очередном выдвижении в президенты РФ.

То, что это было сделано на одном из старейших автозаводов страны, олицетворяющем качественную патриотическую работу и надежность, соответствует самовосприятию российского президента: будучи у власти без малого 18 лет, он воплощает собой постоянство и стабильность, пишет немецкая Neue Z?rcher Zeitung.

The Washington Post пишет, что общественная поддержка политики Путина сейчас находится на самом низком уровне за почти что десятилетие. После рекордно низкой явки на российских парламентских выборах в 2016 году появились сообщения о том, что не правящая партия "Единая Россия", а госпредприятия будут стимулировать население идти на выборы. В качестве примера в заметке приводится деятельность "Росатома" и "Росгидро", которые занимаются мониторингом социально-экономической ситуации в регионах.

"Кремль все больше рассчитывает, что госпредприятия будут предоставлять инвестиции и социальное обеспечение, которые не в состоянии обеспечить региональные правительства", - поясняет свой тезис WP, приводя также пример с "Газпромом", который в этом году увеличил расходы на проекты развития в регионах.

Снова седлая волну патриотического возмущения

О своем намерении идти на новые выборы Владимир Путин объявил на следующий день после того, как Международный олимпийский комитет принял скандальное решение о запрете для российских спортсменов выступать на Олимпиаде-2018 под национальным флагом из-за допингового скандала. Кто-то считает, что это "прекрасное, заслуженное наказание" для Путина. Однако другие уверены, что это только ему на руку и поможет успешно одержать победу на внутренних выборах.

Целая нация снова может представлять себя жертвой подобного избирательного правосудия. Как и в случае со сбитым над Донбассом самолетом MH17, защитой Асада в ООН, а теперь с допингом, Кремль и подконтрольное ему телевидение имеют объяснение: это все потому, что у нас есть независимая позиция, а любая уступка означала бы слабость и поклонение диктату внешних сил, особенно США, говорится в статье Sueddeutsche Zeitung.

"Когда растет волна возмущения, Путин знает, куда ее направлять. Этот импульс поможет ему в очередной раз вернуться в Кремль", - пишет немецкий журналист.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Биньямин Нетаньяху вступил в должность главы Минобороны Израиля11:38Путин посетит съезд теряющей рейтинг «Единой России»11:38Автоэлектрика - важная часть вашего автомобиля10:52Минздрав поддержал введение акциза на сосиски и колбасу10:19Получила объяснение кубическая форма помета вомбатов10:00Фольксваген направит 44 млрд евро для производства электромобилей09:19Биткоин побил рекорд падения цены за 2018 год01:57«Беспилотник» Tesla сможет приехать домой к покупателю, заявил Маск23:58Цены на нефть поднялись до $67,2 за баррель23:58«Газпром нефть» превысила на 5,8% капзатраты в сопоставлении с прошедшим годом23:58Сколько украинцев получают социальную помощь: в Минсоцполитики рассказали детали23:57Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из соедененных штатов21:38Льдину с рыбаками оторвало от берега в Якутии и уносит в море19:57Трамп оценил свое президентство на «пять с плюсом»19:20Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США18:57В Кремле раскрыли содержание прощания Трампа с Путиным в Париже18:38«ФК Открытие» завершил передачу непрофильных активов «Трасту»17:58Греф поведал о росте трат граждан России17:57Вопрос пробега у подержанных авто17:21В сокрытии следов убийства Хашогги заподозрили работающих на наследного принца ОАЭ наемников17:20