Показать меню

Фигурант дела "26 марта" Крепкин приговорен к полутора годам колонии

Фигурант дела "26 марта" Крепкин приговорен к полутора годам колонии


Тверской районный суд Москвы в четверг, 7 декабря, вынес приговор фигуранту "дела 26 марта" Дмитрию Крепкину, который обвинялся в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время антикоррупционной акции весной этого года.

Активиста приговорили к одному году и шести месяцам колонии общего режима, сообщает сайт международной правозащитной группы "Агора".

Накануне в прениях государственный обвинитель просил приговорить Крепкина к трем годам лишения свободы. Защита просила его полностью оправдать.

По версии следствия, активист во время массовой акции против коррупции 26 марта 2017 года в Москве на Пушкинской площади нанес удар в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева.

Свою вину фигурант не признал и утверждал, что попал полицейскому "по дубинке, а не по ноге". Адвокат Ильнур Шарапов сообщил журналистам, что защита не согласна с приговором и будет подавать апелляция, передает "Интерфакс".

26 марта во многих городах РФ прошли протестные акции против коррупции, в том числе и не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами.

В СКР сообщали, что по фактам совершения противоправных действий на акции в Москве было возбуждено уголовное дело по статьям: хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применение насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время по последней статье к уголовной ответственности привлечено семь человек: Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых, Алексей Политиков, Дмитрий Борисов и Крепкин.

Кулий стал одним из первых участников акции 26 марта в Москве, на которого завели уголовное дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Мужчина признал вину и рассчитывал на условный срок, но суд решил иначе. В итоге активист был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения. Он стал первым фигурантом "дела 26 марта", который был приговорен к реальному сроку и вышел на свободу.

Александр Шпаков, также признавший вину, был приговорен к году и шести месяцам колонии. Андрей Косых признал вину и получил три года и восемь месяцев колонии. Активист Станислав Зимовец, не признавший вину, был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Алексей Политиков получил полтора года колонии. Тверской районный суд также продолжает рассмотрение дела Дмитрия Борисова, напоминает "Медиазона".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Объявлены цены на новый Инфинити Q50 в РФ00:06Единую диспетчерскую службу для медицинских туристов формируют в Кировской области00:06ЦБ РФ стал собственником не менее 99,9% акций банка «ФК Открытие»23:36Одному из видов китов осталось недолго существовать23:30Шестилетний мальчик, делая ролики на YouTube, вошел в список Forbes23:18Фьючерсы на биткоин взлетели на 21% в 1-ый день торгов23:06Учителя требуют запретить для детей энергетические напитки22:42Иномарки могут подорожать на 10-17% из-за поднятия утилизационного сбора22:37Судья снял обвинения с экс-ректора налогового университета Мельника22:36В поселке Внуково столкнулись тепловоз и легковушка22:36Мороз ущипнет за носы новосибирцев и граждан области в четверг22:36В РФ выдумали, как оповещать владельцев автомобилей об отзывных кампаниях22:00УФАС выдало предупреждение МУП «ЧКТС» за завышенные счета21:30Тысячи пользователей скачали поддельный криптокошелек для iOS21:23С 1 января последующего года заработная плата бюджетников вырастет на 4%21:00VW выпустил официальный тизер с новой Jetta21:00Подрывник из Нью-Йорка рассказал о мотивах своего поступка20:54Участники беспорядков на Хованском кладбище получили по три года колонии20:41"Яблоко" обвиняет Минобороны в закупке новогодних елок "максимальной опушенности" по завышенной в девять раз цене20:36Почему не стоит паниковать в случае аннулирования у банка лицензи — специалист20:30