Показать меню

Фигурант дела "26 марта" Крепкин приговорен к полутора годам колонии

Фигурант дела "26 марта" Крепкин приговорен к полутора годам колонии


Тверской районный суд Москвы в четверг, 7 декабря, вынес приговор фигуранту "дела 26 марта" Дмитрию Крепкину, который обвинялся в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время антикоррупционной акции весной этого года.

Активиста приговорили к одному году и шести месяцам колонии общего режима, сообщает сайт международной правозащитной группы "Агора".

Накануне в прениях государственный обвинитель просил приговорить Крепкина к трем годам лишения свободы. Защита просила его полностью оправдать.

По версии следствия, активист во время массовой акции против коррупции 26 марта 2017 года в Москве на Пушкинской площади нанес удар в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева.

Свою вину фигурант не признал и утверждал, что попал полицейскому "по дубинке, а не по ноге". Адвокат Ильнур Шарапов сообщил журналистам, что защита не согласна с приговором и будет подавать апелляция, передает "Интерфакс".

26 марта во многих городах РФ прошли протестные акции против коррупции, в том числе и не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами.

В СКР сообщали, что по фактам совершения противоправных действий на акции в Москве было возбуждено уголовное дело по статьям: хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применение насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время по последней статье к уголовной ответственности привлечено семь человек: Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых, Алексей Политиков, Дмитрий Борисов и Крепкин.

Кулий стал одним из первых участников акции 26 марта в Москве, на которого завели уголовное дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Мужчина признал вину и рассчитывал на условный срок, но суд решил иначе. В итоге активист был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения. Он стал первым фигурантом "дела 26 марта", который был приговорен к реальному сроку и вышел на свободу.

Александр Шпаков, также признавший вину, был приговорен к году и шести месяцам колонии. Андрей Косых признал вину и получил три года и восемь месяцев колонии. Активист Станислав Зимовец, не признавший вину, был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Алексей Политиков получил полтора года колонии. Тверской районный суд также продолжает рассмотрение дела Дмитрия Борисова, напоминает "Медиазона".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин посетит съезд теряющей рейтинг «Единой России»11:38Автоэлектрика - важная часть вашего автомобиля10:52Минздрав поддержал введение акциза на сосиски и колбасу10:19Получила объяснение кубическая форма помета вомбатов10:00Фольксваген направит 44 млрд евро для производства электромобилей09:19Биткоин побил рекорд падения цены за 2018 год01:57«Беспилотник» Tesla сможет приехать домой к покупателю, заявил Маск23:58Цены на нефть поднялись до $67,2 за баррель23:58«Газпром нефть» превысила на 5,8% капзатраты в сопоставлении с прошедшим годом23:58Сколько украинцев получают социальную помощь: в Минсоцполитики рассказали детали23:57Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из соедененных штатов21:38Льдину с рыбаками оторвало от берега в Якутии и уносит в море19:57Трамп оценил свое президентство на «пять с плюсом»19:20Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США18:57В Кремле раскрыли содержание прощания Трампа с Путиным в Париже18:38«ФК Открытие» завершил передачу непрофильных активов «Трасту»17:58Греф поведал о росте трат граждан России17:57Вопрос пробега у подержанных авто17:21В сокрытии следов убийства Хашогги заподозрили работающих на наследного принца ОАЭ наемников17:20Песков призвал не ждать прорыва в отношениях с США16:39