Показать меню

Фигурант дела "26 марта" Крепкин приговорен к полутора годам колонии

Фигурант дела "26 марта" Крепкин приговорен к полутора годам колонии


Тверской районный суд Москвы в четверг, 7 декабря, вынес приговор фигуранту "дела 26 марта" Дмитрию Крепкину, который обвинялся в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время антикоррупционной акции весной этого года.

Активиста приговорили к одному году и шести месяцам колонии общего режима, сообщает сайт международной правозащитной группы "Агора".

Накануне в прениях государственный обвинитель просил приговорить Крепкина к трем годам лишения свободы. Защита просила его полностью оправдать.

По версии следствия, активист во время массовой акции против коррупции 26 марта 2017 года в Москве на Пушкинской площади нанес удар в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева.

Свою вину фигурант не признал и утверждал, что попал полицейскому "по дубинке, а не по ноге". Адвокат Ильнур Шарапов сообщил журналистам, что защита не согласна с приговором и будет подавать апелляция, передает "Интерфакс".

26 марта во многих городах РФ прошли протестные акции против коррупции, в том числе и не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами.

В СКР сообщали, что по фактам совершения противоправных действий на акции в Москве было возбуждено уголовное дело по статьям: хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применение насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время по последней статье к уголовной ответственности привлечено семь человек: Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых, Алексей Политиков, Дмитрий Борисов и Крепкин.

Кулий стал одним из первых участников акции 26 марта в Москве, на которого завели уголовное дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Мужчина признал вину и рассчитывал на условный срок, но суд решил иначе. В итоге активист был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения. Он стал первым фигурантом "дела 26 марта", который был приговорен к реальному сроку и вышел на свободу.

Александр Шпаков, также признавший вину, был приговорен к году и шести месяцам колонии. Андрей Косых признал вину и получил три года и восемь месяцев колонии. Активист Станислав Зимовец, не признавший вину, был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Алексей Политиков получил полтора года колонии. Тверской районный суд также продолжает рассмотрение дела Дмитрия Борисова, напоминает "Медиазона".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Задержанный во Франции сенатор Керимов договорился о закупке банка «Возрождение»19:18В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти19:12ПриватБанк предупредил клиентов о новой мошеннической схеме18:43Гройсман назвал дату старта возведения высокоскоростной ж/д линии в «Борисполь»18:42В Дагестане при стрельбе погибли четверо18:17В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества17:54Майнеры раскупили все оборудование, нужное уфологам для поисков НЛО17:36Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии17:24СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»17:06Клебо: Нам было бы тяжелее выиграть, если бы Устюгов бежал эстафету16:55Илья Буров: Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят16:42Японская конькобежка Кодайра выиграла 500 метров на Олимпиаде-2018, Голикова — седьмая16:06Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ16:01США - главный идеолог уничтожения Православия на Украине15:54Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро15:47Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу Олимпиады-2018 в акробатике15:42Лженаука от адептов нью-эйдж: ответственное родительство как инструмент депопуляции15:36Тонировка стёкол как фактор дополнительной защиты15:19Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру15:17Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл олимпийский масс-старт в Пхёнчхане-201815:12