Показать меню

Фигурант дела "26 марта" Крепкин приговорен к полутора годам колонии

Фигурант дела "26 марта" Крепкин приговорен к полутора годам колонии


Тверской районный суд Москвы в четверг, 7 декабря, вынес приговор фигуранту "дела 26 марта" Дмитрию Крепкину, который обвинялся в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время антикоррупционной акции весной этого года.

Активиста приговорили к одному году и шести месяцам колонии общего режима, сообщает сайт международной правозащитной группы "Агора".

Накануне в прениях государственный обвинитель просил приговорить Крепкина к трем годам лишения свободы. Защита просила его полностью оправдать.

По версии следствия, активист во время массовой акции против коррупции 26 марта 2017 года в Москве на Пушкинской площади нанес удар в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева.

Свою вину фигурант не признал и утверждал, что попал полицейскому "по дубинке, а не по ноге". Адвокат Ильнур Шарапов сообщил журналистам, что защита не согласна с приговором и будет подавать апелляция, передает "Интерфакс".

26 марта во многих городах РФ прошли протестные акции против коррупции, в том числе и не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами.

В СКР сообщали, что по фактам совершения противоправных действий на акции в Москве было возбуждено уголовное дело по статьям: хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применение насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время по последней статье к уголовной ответственности привлечено семь человек: Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых, Алексей Политиков, Дмитрий Борисов и Крепкин.

Кулий стал одним из первых участников акции 26 марта в Москве, на которого завели уголовное дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Мужчина признал вину и рассчитывал на условный срок, но суд решил иначе. В итоге активист был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения. Он стал первым фигурантом "дела 26 марта", который был приговорен к реальному сроку и вышел на свободу.

Александр Шпаков, также признавший вину, был приговорен к году и шести месяцам колонии. Андрей Косых признал вину и получил три года и восемь месяцев колонии. Активист Станислав Зимовец, не признавший вину, был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Алексей Политиков получил полтора года колонии. Тверской районный суд также продолжает рассмотрение дела Дмитрия Борисова, напоминает "Медиазона".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона11:44Куда деть мебель на время ремонта11:40«Ошеломляющие результаты»: Как эксперимент по раздельному обучению детей изменил школу11:37На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»11:30Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав?11:18ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни11:06Трамп нанес неожиданный удар по международному престижу США11:00Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста10:41СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра10:30Украина: когда появится свет в конце туннеля10:24Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»10:13«Плевать на Иран — главное ослабить и уничтожить Россию»10:06Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном10:00Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности09:55Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов09:42Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок09:31Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин09:29Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР09:13Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно приехали к Путину09:00Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана08:54