Показать меню

Чубайс назвал единственный потребительский продукт СССР мирового класса

Чубайс назвал единственный потребительский продукт СССР мирового класса


Чубайс подчеркнул, что мировые производители считают советский автомобиль одним из первых удачных потребительских внедорожников.

Единственный советский потребительский продукт, который получил признание миром — автомобиль «Нива», объявил руководитель УК «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на съезде учреждений наноиндустрии.

Также он подчеркнул, что ведущие производители называют советское транспортное средство одним из самых удачных потребительских внедорожников, однако это популярно считать «исключением из правил». Но в общей линейке советских продуктов это является исключением из правил.

Напомним, автомобиль «Нива» был запущен в серийное производство в далеком 1977 году, а в данный момент продается под маркой Лада 4x4. Машина не один раз становилась призером популярных ралли-рейдов, на ней устанавливали мировые рекорды. Транспорт создавался как джип для сельского населения. По его мнению, это автомобиль «Нива». Автомобиль получил свое название по первым буквам имен детей создателя автомобиля Петра Прусова и основного конструктора ВАЗ Владимира Соловьева.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36Злоупотребление чистящими средствами равносильно выкуриванию 20 сигарет в день14:30Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов побегут эстафету 4х10 км в Пхёнчхане в воскресенье14:24