Показать меню

Союз конькобежцев России будет отстаивать в CAS право Кулижникова и Юскова на участие в Олимпиаде-2018

Союз конькобежцев России будет отстаивать в CAS право Кулижникова и Юскова на участие в Олимпиаде-2018

Союз конькобежцев России будет отстаивать в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне право российских конькобежцев Павла Кулижникова и Дениса Юскова на участие в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, адвокаты уже готовят иск, сообщил президент организации Алексей Кравцов.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник вынес решение о временном отстранении Олимпийского комитета России. При этом отдельные российские спортсмены смогут стартовать в индивидуальных или командных соревнованиях Олимпиады-2018 в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России), их список будет определять специальная панель МОК. В релизе МОК указывалось, что российские спортсмены с допинг-инцидентами в прошлом не могут быть допущены до рассмотрения панелью МОК.

«Мы уже слышали о том, что не будет никаких препятствий отправке российских спортсменов на Олимпиаду. Это хорошее решение. Со своей стороны готовы подтвердить, что мы будем отстаивать в Спортивном арбитражном суде право Павла Кулижникова и Дениса Юскова на участие в этих Олимпийских играх. Наши адвокаты уже занимаются подготовкой иска», — сказал Кравцов.

Кулижников и Юсков ранее имели допинг-инциденты в карьере. Юсков ранее сдал положительную допинг-пробу на марихуану. Кулижников допинг-случай в юниорском возрасте и отбыл свою дисквалификацию.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36Злоупотребление чистящими средствами равносильно выкуриванию 20 сигарет в день14:30Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов побегут эстафету 4х10 км в Пхёнчхане в воскресенье14:24