Показать меню

Союз конькобежцев России будет отстаивать в CAS право Кулижникова и Юскова на участие в Олимпиаде-2018

Союз конькобежцев России будет отстаивать в CAS право Кулижникова и Юскова на участие в Олимпиаде-2018

Союз конькобежцев России будет отстаивать в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне право российских конькобежцев Павла Кулижникова и Дениса Юскова на участие в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, адвокаты уже готовят иск, сообщил президент организации Алексей Кравцов.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник вынес решение о временном отстранении Олимпийского комитета России. При этом отдельные российские спортсмены смогут стартовать в индивидуальных или командных соревнованиях Олимпиады-2018 в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России), их список будет определять специальная панель МОК. В релизе МОК указывалось, что российские спортсмены с допинг-инцидентами в прошлом не могут быть допущены до рассмотрения панелью МОК.

«Мы уже слышали о том, что не будет никаких препятствий отправке российских спортсменов на Олимпиаду. Это хорошее решение. Со своей стороны готовы подтвердить, что мы будем отстаивать в Спортивном арбитражном суде право Павла Кулижникова и Дениса Юскова на участие в этих Олимпийских играх. Наши адвокаты уже занимаются подготовкой иска», — сказал Кравцов.

Кулижников и Юсков ранее имели допинг-инциденты в карьере. Юсков ранее сдал положительную допинг-пробу на марихуану. Кулижников допинг-случай в юниорском возрасте и отбыл свою дисквалификацию.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Рогозин провел сеанс связи Кремля с МКС20:29Disney вынужден назвать Пятачка Хрюней из-за авторских прав19:37Порвавшего картину Репина вандала не смогли арестовать из-за паспорта18:48Песков рассказал о страхе перед Путиным18:30Цена на нефть снижается на новостях об увеличении добычи18:24Расходы Пенсионного фонда РФ посоветовали увеличить на 92 млрд руб.18:24Зачем ВСУ принялись прыгать в Донбассе18:13Россия сделала Турции 10,25-процентную скидку на газ17:25В ЦБ поведали, когда обсудят криптовалюту как средство платежа17:19Путин пожелал новому правительству сил и здоровья для исполнения его указов17:07Путин впервые встретился с новым составом правительства17:03Собянин объявил о решении бороться за пост мэра Москвы16:48Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии16:24В ЕК прокомментировали прекращение антимонопольного дела «Газпрома»16:19Следствие по делу о наезде робомобиля Uber на пешехода озвучило первые выводы16:19Система интернет-расчетов webmoney угодила под санкции — деньги 4 млн. клиентов заблокированы16:18Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией16:12Компания Фольксваген обнародовала в глобальной web-сети первые фотографии джипа Tharu15:49Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры15:05Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте14:48