Показать меню

Союз конькобежцев России будет отстаивать в CAS право Кулижникова и Юскова на участие в Олимпиаде-2018

Союз конькобежцев России будет отстаивать в CAS право Кулижникова и Юскова на участие в Олимпиаде-2018

Союз конькобежцев России будет отстаивать в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне право российских конькобежцев Павла Кулижникова и Дениса Юскова на участие в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, адвокаты уже готовят иск, сообщил президент организации Алексей Кравцов.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник вынес решение о временном отстранении Олимпийского комитета России. При этом отдельные российские спортсмены смогут стартовать в индивидуальных или командных соревнованиях Олимпиады-2018 в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России), их список будет определять специальная панель МОК. В релизе МОК указывалось, что российские спортсмены с допинг-инцидентами в прошлом не могут быть допущены до рассмотрения панелью МОК.

«Мы уже слышали о том, что не будет никаких препятствий отправке российских спортсменов на Олимпиаду. Это хорошее решение. Со своей стороны готовы подтвердить, что мы будем отстаивать в Спортивном арбитражном суде право Павла Кулижникова и Дениса Юскова на участие в этих Олимпийских играх. Наши адвокаты уже занимаются подготовкой иска», — сказал Кравцов.

Кулижников и Юсков ранее имели допинг-инциденты в карьере. Юсков ранее сдал положительную допинг-пробу на марихуану. Кулижников допинг-случай в юниорском возрасте и отбыл свою дисквалификацию.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Объявлены цены на новый Инфинити Q50 в РФ00:06Единую диспетчерскую службу для медицинских туристов формируют в Кировской области00:06ЦБ РФ стал собственником не менее 99,9% акций банка «ФК Открытие»23:36Одному из видов китов осталось недолго существовать23:30Шестилетний мальчик, делая ролики на YouTube, вошел в список Forbes23:18Фьючерсы на биткоин взлетели на 21% в 1-ый день торгов23:06Учителя требуют запретить для детей энергетические напитки22:42Иномарки могут подорожать на 10-17% из-за поднятия утилизационного сбора22:37Судья снял обвинения с экс-ректора налогового университета Мельника22:36В поселке Внуково столкнулись тепловоз и легковушка22:36Мороз ущипнет за носы новосибирцев и граждан области в четверг22:36В РФ выдумали, как оповещать владельцев автомобилей об отзывных кампаниях22:00УФАС выдало предупреждение МУП «ЧКТС» за завышенные счета21:30Тысячи пользователей скачали поддельный криптокошелек для iOS21:23С 1 января последующего года заработная плата бюджетников вырастет на 4%21:00VW выпустил официальный тизер с новой Jetta21:00Подрывник из Нью-Йорка рассказал о мотивах своего поступка20:54Участники беспорядков на Хованском кладбище получили по три года колонии20:41"Яблоко" обвиняет Минобороны в закупке новогодних елок "максимальной опушенности" по завышенной в девять раз цене20:36Почему не стоит паниковать в случае аннулирования у банка лицензи — специалист20:30