Показать меню

FIS определится с дальнейшими действиями в отношении российских лыжников после 14 декабря

FIS определится с дальнейшими действиями в отношении российских лыжников после 14 декабря

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане защищает интересы чистых спортсменов. Об этом говорится в пресс-релизе Международной федерации лыжного спорта (FIS).

«FIS полностью уважает решение МОК приостановить деятельность Олимпийского комитета России и допустить чистых российских спортсменов до участия в Олимпиаде 2018 года на определенных условиях, — говорится в сообщении. — Олимпиада — это витрина для международных спортивных состязаний, и решение МОК дает четкое представление о том, что нельзя допускать обман и коррупцию любого рода. Это явный шаг в поддержании целостности спорта и защиты интересов чистых спортсменов».

Также отмечается, что FIS даст оценку докладам комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида и департамента расследования Всемирного антидопингового агентства о выводах после изучения базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которые будут предоставлены 14 декабря. После этого будут рассмотрены дополнительные шаги допинговой панели и совета FIS в отношении участия российских лыжников в соревнованиях.

Ранее МОК пожизненно отстранил российских лыжников Алексея Петухова, Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи. Позже FIS приняла решение временно отстранить спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36Злоупотребление чистящими средствами равносильно выкуриванию 20 сигарет в день14:30Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов побегут эстафету 4х10 км в Пхёнчхане в воскресенье14:24