Показать меню

FIS определится с дальнейшими действиями в отношении российских лыжников после 14 декабря

FIS определится с дальнейшими действиями в отношении российских лыжников после 14 декабря

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане защищает интересы чистых спортсменов. Об этом говорится в пресс-релизе Международной федерации лыжного спорта (FIS).

«FIS полностью уважает решение МОК приостановить деятельность Олимпийского комитета России и допустить чистых российских спортсменов до участия в Олимпиаде 2018 года на определенных условиях, — говорится в сообщении. — Олимпиада — это витрина для международных спортивных состязаний, и решение МОК дает четкое представление о том, что нельзя допускать обман и коррупцию любого рода. Это явный шаг в поддержании целостности спорта и защиты интересов чистых спортсменов».

Также отмечается, что FIS даст оценку докладам комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида и департамента расследования Всемирного антидопингового агентства о выводах после изучения базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которые будут предоставлены 14 декабря. После этого будут рассмотрены дополнительные шаги допинговой панели и совета FIS в отношении участия российских лыжников в соревнованиях.

Ранее МОК пожизненно отстранил российских лыжников Алексея Петухова, Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи. Позже FIS приняла решение временно отстранить спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона11:44Куда деть мебель на время ремонта11:40«Ошеломляющие результаты»: Как эксперимент по раздельному обучению детей изменил школу11:37На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»11:30Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав?11:18ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни11:06Трамп нанес неожиданный удар по международному престижу США11:00Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста10:41СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра10:30Украина: когда появится свет в конце туннеля10:24Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»10:13«Плевать на Иран — главное ослабить и уничтожить Россию»10:06Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном10:00Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности09:55Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов09:42Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок09:31Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин09:29Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР09:13Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно приехали к Путину09:00Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана08:54