Показать меню

НОК Беларуси: Это решение вызвало шок, эмоции переполняют

НОК Беларуси: Это решение вызвало шок, эмоции переполняют

Решение МОК в отношении Олимпийского комитета России и об условиях участия российских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх «беспрецедентно суровое», заявил генеральный секретарь национального олимпийского комитета Беларуси Георгий Катулин.

«Это решение вызвало шок, эмоции переполняют… Решение дисквалифицировать российский олимпийский комитет… Мне кажется, что решение беспрецедентное, оно никоим образом не будет способствовать снятию напряженности и решению допинговых проблем в спорте в целом. Решение беспрецедентно суровое», — сказал генеральный секретарь НОК Беларуси.

Он напомнил, что согласно положениям олимпийской хартии, представлять страну на Олимпийских играх вправе только национальный олимпийский комитет, а «в данном случае (решение МОК) она (хартия) не работает».

Во вторник, 10 декабря, прошло заседание исполкома МОК, на котором решался вопрос участия спортсменов из России в Олимпиаде-2018. Сборная России была отстранена от участия в Играх, но чистые российские спортсмены смогут выступить в Пхёнчхане под названием «Олимпийские спортсмены из России» в нейтральном статусе.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МГУ вошел в десятку самых красивых вузов Европы10:12Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек10:02Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств09:47На Давос обрушился снегопад, поставив под угрозу своевременное прибытие на форум мировых лидеров09:45Россияне стали экономить на шампанском и водке09:32Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США09:31Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ09:31Раскрыты тайны миссии Советского Союза на Луну09:24В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности09:09Россия выделила ООН 2 млн? долларов на борьбу с терроризмом09:07ЕАЭС жаждет рывка из экономического болота08:56Штурм Африна: Турция поможет России выдавить США08:56Родченков дал показания на заседании СAS по видеосвязи08:52Российский корабль-разведчик заметили у побережья США?08:40Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина08:34ФСБ потребовала остановить вредные производства на время ЧМ-201808:26Генштаб Великобритании предупредил о «враждебных действиях» России08:25Политики на один раз08:18Трамп возобновил работу правительства США08:05Обман курдов повязал Турцию и Россию07:56