Показать меню

Юбилейные и памятные монеты СССР

Юбилейные и памятные монеты СССР

Условно существует три категории монет Советского союза, выпущенных для разных целей. Это юбилейные монеты из медно-никелевого сплава, памятные монеты, посвященные Московской олимпиаде, прошедшей в 1980 году, а также серии монет 1988-1991 годов. Одной из целей выпуска всех этих монет является стремление поднять международный имидж Советского Союза, второю целью являлось обеспечение притока валютных поступлений в страну.

Всего в Советском Союзе было выпущено 76 монет и более 74 банкнот многомиллионным тиражом. Некоторые из этих банкнот можно найти в альбоме серии «КоллекционерЪ» , на сайте производителя вы сможете узнать об этом альбоме подробнее. Первая юбилейная монета была посвящена 20-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Ее тираж составлял 60 миллионов экземпляров, а для коллекционеров был выпущен специальный тираж в 11 тысяч монет. Не менее важным событием является и 50-летие Октябрьской Революции, в честь которой была выпущена серия из пяти монет тиражом в 50 миллионов экземпляров, среди которых немного больше 200 тысяч монет было изготовлено в улучшенном варианте специально для нумизматов. Еще одним событием, послужившим поводом для выпуска другой серии монет не менее, чем в 100 миллионах экземпляров, стало 100-летие В. И. Ленина. На протяжении 1977 – 1980 годов, к Олимпийским играм, проходившим в столице, было выпущено шесть памятных однорублевых монет. Тираж этих монет был от 5 до 9 миллионов экземпляров. За время подготовки к Олимпийским Играм в Москве было выпущено 14 десятирублевых, а также 14 пятирублевых монет из серебра 900 пробы.

Монеты, выпущенные отдельным тиражом специально для коллекционеров, сохранились в отличном качестве, так как они не были в обороте. Для их хранения также нужен качественный альбом, который произведет впечатление на любого нумизмата. Такой альбом и многое другое вы найдете на сайте http://www.coins-mania.ru/ , где действуют системы скидок на любую продукцию.

 

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР16:18Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США13:39Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки13:38КНР потребовал от США немедленно отозвать запрос на задержание финдиректора Huawei13:20В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников13:00Два необычных древних погребения найдены в Англии13:00