Показать меню

Юбилейные и памятные монеты СССР

Юбилейные и памятные монеты СССР

Условно существует три категории монет Советского союза, выпущенных для разных целей. Это юбилейные монеты из медно-никелевого сплава, памятные монеты, посвященные Московской олимпиаде, прошедшей в 1980 году, а также серии монет 1988-1991 годов. Одной из целей выпуска всех этих монет является стремление поднять международный имидж Советского Союза, второю целью являлось обеспечение притока валютных поступлений в страну.

Всего в Советском Союзе было выпущено 76 монет и более 74 банкнот многомиллионным тиражом. Некоторые из этих банкнот можно найти в альбоме серии «КоллекционерЪ» , на сайте производителя вы сможете узнать об этом альбоме подробнее. Первая юбилейная монета была посвящена 20-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Ее тираж составлял 60 миллионов экземпляров, а для коллекционеров был выпущен специальный тираж в 11 тысяч монет. Не менее важным событием является и 50-летие Октябрьской Революции, в честь которой была выпущена серия из пяти монет тиражом в 50 миллионов экземпляров, среди которых немного больше 200 тысяч монет было изготовлено в улучшенном варианте специально для нумизматов. Еще одним событием, послужившим поводом для выпуска другой серии монет не менее, чем в 100 миллионах экземпляров, стало 100-летие В. И. Ленина. На протяжении 1977 – 1980 годов, к Олимпийским играм, проходившим в столице, было выпущено шесть памятных однорублевых монет. Тираж этих монет был от 5 до 9 миллионов экземпляров. За время подготовки к Олимпийским Играм в Москве было выпущено 14 десятирублевых, а также 14 пятирублевых монет из серебра 900 пробы.

Монеты, выпущенные отдельным тиражом специально для коллекционеров, сохранились в отличном качестве, так как они не были в обороте. Для их хранения также нужен качественный альбом, который произведет впечатление на любого нумизмата. Такой альбом и многое другое вы найдете на сайте http://www.coins-mania.ru/ , где действуют системы скидок на любую продукцию.

 

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны16:37Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области16:00Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства15:39Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд15:21Медведев заморозил плату за размещение ТКО14:57Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода14:23Следователи изъяли у матери вышедшего из «Лосиного острова» ребенка скотч и нож14:22Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере13:20Умер автор термина «глобальное потепление»13:00Netflix сообщил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс»12:38Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность12:19СМИ узнали темы послания Путина к Федсобранию12:19Дума ограничила военнослужащим соцсети11:58Депутат предложил учить школьников на компьютерных играх11:40