Показать меню

Юбилейные и памятные монеты СССР

Юбилейные и памятные монеты СССР

Условно существует три категории монет Советского союза, выпущенных для разных целей. Это юбилейные монеты из медно-никелевого сплава, памятные монеты, посвященные Московской олимпиаде, прошедшей в 1980 году, а также серии монет 1988-1991 годов. Одной из целей выпуска всех этих монет является стремление поднять международный имидж Советского Союза, второю целью являлось обеспечение притока валютных поступлений в страну.

Всего в Советском Союзе было выпущено 76 монет и более 74 банкнот многомиллионным тиражом. Некоторые из этих банкнот можно найти в альбоме серии «КоллекционерЪ» , на сайте производителя вы сможете узнать об этом альбоме подробнее. Первая юбилейная монета была посвящена 20-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Ее тираж составлял 60 миллионов экземпляров, а для коллекционеров был выпущен специальный тираж в 11 тысяч монет. Не менее важным событием является и 50-летие Октябрьской Революции, в честь которой была выпущена серия из пяти монет тиражом в 50 миллионов экземпляров, среди которых немного больше 200 тысяч монет было изготовлено в улучшенном варианте специально для нумизматов. Еще одним событием, послужившим поводом для выпуска другой серии монет не менее, чем в 100 миллионах экземпляров, стало 100-летие В. И. Ленина. На протяжении 1977 – 1980 годов, к Олимпийским играм, проходившим в столице, было выпущено шесть памятных однорублевых монет. Тираж этих монет был от 5 до 9 миллионов экземпляров. За время подготовки к Олимпийским Играм в Москве было выпущено 14 десятирублевых, а также 14 пятирублевых монет из серебра 900 пробы.

Монеты, выпущенные отдельным тиражом специально для коллекционеров, сохранились в отличном качестве, так как они не были в обороте. Для их хранения также нужен качественный альбом, который произведет впечатление на любого нумизмата. Такой альбом и многое другое вы найдете на сайте http://www.coins-mania.ru/ , где действуют системы скидок на любую продукцию.

 

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:19