Показать меню

Строительство Третьего пересадочного контура метро подорожало до 501 млрд рублей

Строительство Третьего пересадочного контура метро подорожало до 501 млрд рублей

Стоимость строительства Третьего пересадочного контура Московского метрополитена (ТПК) составит 501 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу столичного департамента строительства.

В ведомстве пояснили, что такая сумма заложена в Адресной инвестиционной программе, утвержденной 10 октября.

Между тем в июле глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев утверждал, что стоимость строительства ТПК составит 378,9 млрд рублей. Эксперты полагают, что увеличение плановой стоимости строительства до 501 млрд рублей — не предел. Доцент кафедры мостов, тоннелей и транспортных конструкций Московского автомобильно-дорожного института Сергей Зеге пояснил, что к удорожанию тоннелепроходческих работ могут привести проблемы с грунтами, а итоговая стоимость строительства станций будет зависеть от переноса коммуникаций.

В соответствии с планом строительства ТПК в 2018 году планируется запустить участок от «Нижегородской» до «Рубцовской», а также провести конкурсы на строительство восточного и части юго-западного участков. В 2019 году должны ввести в строй три участка: от «Нижней Масловки» до «Рубцовской», от «Мневников» до «Хорошевской» и от «Аминьевского шоссе» до «Каховской». Кольцо замкнется, согласно плану, в 2020 году, когда запустят оставшиеся два отрезка: «Каширское шоссе» — «Нижегородская» и «Каширская» — «Мневники».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский прокат?12:42Японский кинорежиссер примет участие в VII Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме12:42СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии12:19Губернатор Владимирской области признала поражение на выборах12:19Константинополь гарантировал Украине скорую независимость от РПЦ12:19Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами12:02Подмосковных долгостроев стало меньше!11:58«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts11:57КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах11:40«Газпром» упал с первого на 17-е место в рейтинге мировой энергетики11:39В США экспорт пшеницы из Российской Федерации назвали угрозой благосостоянию американских фермеров11:19В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных11:19Компанию Tesla за последний месяц покинули 5 топ-менеджеров11:19В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире11:04Нефть Brent подорожала на 1 доллар из-за решения ОПЕК+10:57Голикова призвала подумать о запрете продажи алкоголя до 21 года10:57Навального задержали на выходе из спецприемника10:57Госсекретарь США назвал Российскую Федерацию бесполезной страной10:41Глава WADA выступил в защиту восстановления РУСАДА10:21Физики измерили намагниченность диэлектрика за одну триллионную долю секунды10:20