Показать меню

Строительство Третьего пересадочного контура метро подорожало до 501 млрд рублей

Строительство Третьего пересадочного контура метро подорожало до 501 млрд рублей

Стоимость строительства Третьего пересадочного контура Московского метрополитена (ТПК) составит 501 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу столичного департамента строительства.

В ведомстве пояснили, что такая сумма заложена в Адресной инвестиционной программе, утвержденной 10 октября.

Между тем в июле глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев утверждал, что стоимость строительства ТПК составит 378,9 млрд рублей. Эксперты полагают, что увеличение плановой стоимости строительства до 501 млрд рублей — не предел. Доцент кафедры мостов, тоннелей и транспортных конструкций Московского автомобильно-дорожного института Сергей Зеге пояснил, что к удорожанию тоннелепроходческих работ могут привести проблемы с грунтами, а итоговая стоимость строительства станций будет зависеть от переноса коммуникаций.

В соответствии с планом строительства ТПК в 2018 году планируется запустить участок от «Нижегородской» до «Рубцовской», а также провести конкурсы на строительство восточного и части юго-западного участков. В 2019 году должны ввести в строй три участка: от «Нижней Масловки» до «Рубцовской», от «Мневников» до «Хорошевской» и от «Аминьевского шоссе» до «Каховской». Кольцо замкнется, согласно плану, в 2020 году, когда запустят оставшиеся два отрезка: «Каширское шоссе» — «Нижегородская» и «Каширская» — «Мневники».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Германия уступила Мексике со счетом 0:120:12Украина увеличила импорт российских товаров на треть20:01Администрация Трампа готовит поездку в Москву сенаторов-республиканцев19:42Французы создадут по образу и подобию Netflix19:31Правительство хочет отказаться от пенсионных баллов19:23Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:13Руководство Российской Федерации обсуждает условия смягчения пенсионной реформы19:00После громкого убийства многодетной матери на Кубани возобновили десятки дел18:48Кадыров: «Впереди еще большое количество матчей, а Слепаков напишет новейшую песню о сборной»18:30Голикова анонсировала меры по «обелению» зарплат граждан России18:30Сербия обыграла Коста-Рику в Самаре с минимальным счетом18:19В Российской Федерации доступен 550-сильный Бентли Bentayga V817:55Глава МВД в правительстве Меркель заявил о нежелании «работать с этой женщиной»17:01В Киеве опровергли разработку закона о гарантиях прав геям и лесбиянкам16:37Во Франции женщина набросилась с ножом на посетителей супермаркета16:00Голикова: половиной ни где не работающих в Российской Федерации оказались люди от 20 до 30 лет15:49Голикова рассказал о борьбе с серыми зарплатами и о судьбе пенсионных накоплений15:44Украина назвала «Северный поток — 2» грозным «оружием» РФ для всего мира15:24Причиной крушения поезда в Казахстане назвали искривление путей15:18Посетитель ночной выставки в США ранил 16 человек15:06