Показать меню

Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих

Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих

Заместитель гендиректора по обслуживанию пассажиров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Дмитрий Кайгородов выступил с инициативой вернуть в аэропорты помещения для курения, сообщает «Интерфакс».

Напомним, после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и поправок в него курение в помещениях аэропортов, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в них запрещено.

Кайгородов подчеркнул, что не курит и является противником этой вредной привычки, однако выступил за возвращение в аэропорты курилок, поскольку из-за отсутствия специально отведенных мест для курения страдают именно некурящие люди: «когда пассажир не имеет возможности покурить, он обязательно курит в туалете, и этим все дышат».

Представитель администрации Шереметьево привел в пример зарубежный опыт: «Взять Париж — у них действует аналогичный, зеркальный закон, который запрещает курить в общественных местах. Но есть нюанс, они сделали шаг вперед: они признали зону курения в аэропорту не общественным местом. Это место предназначено не для всех, а тех, кто страдает зависимостью от табака».

Как напоминает РБК, ранее депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, разрешающий оборудовать помещения для курения в российских аэропортах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Стивен Мнучин сказал, что американцы должны радоваться экономическим тенденциям в США00:00Настоящий «каблук» на 23 февраля: представители Фиат начали продажи Doblo в РФ23:42Двойной теракт в столице Сомали: взрыв у президентского дворца и 18 погибших23:18Политолог подготовил доклад о вмешательстве США в процесс русских выборов22:37В ЕС ответили на слухи о закрытии проекта по модернизации госграницы Украины22:08Объем вкладов в банках достиг 26 трлн руб.22:07Транснефть получит контроль над НМТП за счет выкупа доли Суммы22:07«Московскую масленицу» посетили практически 5 млн человек21:36От закона «Покупай украинское» проиграет Украина — Посол европейского союза21:36Меморандум о сотрудничестве края, «Росатома» и «Роскосмоса» подписали в Железногорске21:36Отец из Чикаго обезглавил 2-летнего сына из-за громкого плача21:12Осужденный насильник во время казни стал кричать: "Убийцы!"21:12В Российской Федерации снизят порог беспошлинного ввоза товаров из интернет-магазинов21:01Омская сеть АЗС первой в мире купила нефтепродукты по блокчейн21:01Порошенко поведал о поездах General Electric US в Украинском государстве20:37Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за Сирии19:36В Новосибирске автомобиль въехал в толпу19:19В КГГА раскрыли новые требования для маршрутчиков18:55Россияне сыграют с немцами в финале по хоккею на ОИ18:41Стивену Фраю удалили раковую опухоль18:12