Показать меню

Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих

Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих

Заместитель гендиректора по обслуживанию пассажиров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Дмитрий Кайгородов выступил с инициативой вернуть в аэропорты помещения для курения, сообщает «Интерфакс».

Напомним, после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и поправок в него курение в помещениях аэропортов, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в них запрещено.

Кайгородов подчеркнул, что не курит и является противником этой вредной привычки, однако выступил за возвращение в аэропорты курилок, поскольку из-за отсутствия специально отведенных мест для курения страдают именно некурящие люди: «когда пассажир не имеет возможности покурить, он обязательно курит в туалете, и этим все дышат».

Представитель администрации Шереметьево привел в пример зарубежный опыт: «Взять Париж — у них действует аналогичный, зеркальный закон, который запрещает курить в общественных местах. Но есть нюанс, они сделали шаг вперед: они признали зону курения в аэропорту не общественным местом. Это место предназначено не для всех, а тех, кто страдает зависимостью от табака».

Как напоминает РБК, ранее депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, разрешающий оборудовать помещения для курения в российских аэропортах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США нашли угрозу своей нацбезопасности в рекордных урожаях пшеницы в РФ. Но несмотря на рекорды, хлеб в России может подорожать12:57Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский прокат?12:42Японский кинорежиссер примет участие в VII Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме12:42СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии12:19Губернатор Владимирской области признала поражение на выборах12:19Константинополь гарантировал Украине скорую независимость от РПЦ12:19Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами12:02Подмосковных долгостроев стало меньше!11:58«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts11:57КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах11:40«Газпром» упал с первого на 17-е место в рейтинге мировой энергетики11:39В США экспорт пшеницы из Российской Федерации назвали угрозой благосостоянию американских фермеров11:19В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных11:19Компанию Tesla за последний месяц покинули 5 топ-менеджеров11:19В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире11:04Нефть Brent подорожала на 1 доллар из-за решения ОПЕК+10:57Голикова призвала подумать о запрете продажи алкоголя до 21 года10:57Навального задержали на выходе из спецприемника10:57Госсекретарь США назвал Российскую Федерацию бесполезной страной10:41Глава WADA выступил в защиту восстановления РУСАДА10:21