Показать меню

В первом чтении принят законопроект об ужесточении ответственности живодеров

В первом чтении принят законопроект об ужесточении ответственности живодеров

Госдума в первом чтении одобрила поправку к закону, ужесточающую наказание за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подобные противоправные действия в документе предлагается наказывать штрафом в размере 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев. Кроме того, нарушение может наказываться обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами или ограничением свободы на срок до года. Предусматривается также арест сроком до 6 месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Речь идет о жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений.

Если подобные деяния были совершены в присутствии малолетнего или группой лиц, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, и были сопряжены с демонстрацией в СМИ, то инициатива предусматривает наказание штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо в размере заработной платы от года до двух лет, либо исправительным работами сроком до двух лет. Возможны замена на принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Второе чтение документа состоится 8 декабря, третье — 13 декабря. На рассмотрение Совфеда законопроект поступит 15 декабря.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Германия уступила Мексике со счетом 0:120:12Украина увеличила импорт российских товаров на треть20:01Администрация Трампа готовит поездку в Москву сенаторов-республиканцев19:42Французы создадут по образу и подобию Netflix19:31Правительство хочет отказаться от пенсионных баллов19:23Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:13Руководство Российской Федерации обсуждает условия смягчения пенсионной реформы19:00После громкого убийства многодетной матери на Кубани возобновили десятки дел18:48Кадыров: «Впереди еще большое количество матчей, а Слепаков напишет новейшую песню о сборной»18:30Голикова анонсировала меры по «обелению» зарплат граждан России18:30Сербия обыграла Коста-Рику в Самаре с минимальным счетом18:19В Российской Федерации доступен 550-сильный Бентли Bentayga V817:55Глава МВД в правительстве Меркель заявил о нежелании «работать с этой женщиной»17:01В Киеве опровергли разработку закона о гарантиях прав геям и лесбиянкам16:37Во Франции женщина набросилась с ножом на посетителей супермаркета16:00Голикова: половиной ни где не работающих в Российской Федерации оказались люди от 20 до 30 лет15:49Голикова рассказал о борьбе с серыми зарплатами и о судьбе пенсионных накоплений15:44Украина назвала «Северный поток — 2» грозным «оружием» РФ для всего мира15:24Причиной крушения поезда в Казахстане назвали искривление путей15:18Посетитель ночной выставки в США ранил 16 человек15:06