Показать меню

Кириенко: второй этап конкурса на президентские гранты — настоящий прорыв 

Кириенко: второй этап конкурса на президентские гранты — настоящий прорыв 

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко назвал прорывом второй конкурс 2017 года по распределению президентских грантов для НКО.»На второй конкурс у нас подано 9543 проекта от 8 тыс. некоммерческих организаций из всех без исключения регионов страны — это важно. У нас не осталось регионов, где не принимали бы участие в конкурсе, и это один только второй конкурс этого года — в полтора раза больше, чем общее количество всех участников во всех конкурсах предыдущего года. Это такой прорыв с точки зрения того, что некоммерческие организации поверили в возможность объективного открытого конкурса и очень активное участие в нем принимали», — заявил он, открывая заседание Координационного комитета по распределению президентских грантов, на котором будут определены победители второго конкурса 2017 года.

Кириенко особо отметил активное участие региональных НКО в конкурсе. «У нас во втором конкурсе лидером среди малых городов является город Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе, город с населением 26 тыс. человек за полярным кругом. Сегодня 7 некоммерческих организаций из Лабытнанги по набранным балам претендуют на получение грантов», — сказал он.

«Очень важно, когда выигрывают региональные некоммерческие организации. 84% грантов предлагается распределить на организации непосредственно из регионов Российской Федерации. У нас в этот раз в Дальневосточном округе количество победителей может увеличиться больше чем в четыре раза», — указал Кириенко.

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ также сообщил, что среди потенциальных победителей конкурса более 70% — это НКО, которые не получали ранее президентские гранты.

Заявки на второй конкурс грантов

С 16 августа по 29 сентября 2017 года принимались заявки на участие во втором конкурсе грантов президента РФ для НКО.

Заявки поступили из всех регионов России, всего было представлено 9 тыс. 543 проекта — на 44% больше по сравнению с первым конкурсом (6 тыс. 623 заявок). До независимой экспертизы было допущено 8 тыс. 611 проектов. По данным Фонда президентских грантов, самыми популярными направлениями стали охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни (15,6%), поддержка проектов в области науки, образования, просвещения (14,01%), социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан (13,17%). Объем средств для распределения грантов составляет более 4,5 млрд руб.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Германия уступила Мексике со счетом 0:120:12Украина увеличила импорт российских товаров на треть20:01Администрация Трампа готовит поездку в Москву сенаторов-республиканцев19:42Французы создадут по образу и подобию Netflix19:31Правительство хочет отказаться от пенсионных баллов19:23Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:13Руководство Российской Федерации обсуждает условия смягчения пенсионной реформы19:00После громкого убийства многодетной матери на Кубани возобновили десятки дел18:48Кадыров: «Впереди еще большое количество матчей, а Слепаков напишет новейшую песню о сборной»18:30Голикова анонсировала меры по «обелению» зарплат граждан России18:30Сербия обыграла Коста-Рику в Самаре с минимальным счетом18:19В Российской Федерации доступен 550-сильный Бентли Bentayga V817:55Глава МВД в правительстве Меркель заявил о нежелании «работать с этой женщиной»17:01В Киеве опровергли разработку закона о гарантиях прав геям и лесбиянкам16:37Во Франции женщина набросилась с ножом на посетителей супермаркета16:00Голикова: половиной ни где не работающих в Российской Федерации оказались люди от 20 до 30 лет15:49Голикова рассказал о борьбе с серыми зарплатами и о судьбе пенсионных накоплений15:44Украина назвала «Северный поток — 2» грозным «оружием» РФ для всего мира15:24Причиной крушения поезда в Казахстане назвали искривление путей15:18Посетитель ночной выставки в США ранил 16 человек15:06