Показать меню

Вице-спикер ГД допустил принятие закона о запрете на рекламу Google

Вице-спикер ГД допустил принятие закона о запрете на рекламу Google

Размещение рекламы в Google могут запретить в России на законодательном уровне. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его словам, речь идет об ответных действиях в связи с мерами, которые США принимают в отношении российского телеканала RT и информационного агентства Sputnik.

«Два слова о том, как мы будем дальше действовать. Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной, опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях… И если глобальные компании, такие как Google, Facebook, говорят в американском конгрессе, что они не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную от неопасной, мы тоже, знаете, этим озабочены», — цитирует Толстого РИА Новости.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента считает необходимым «встретиться и поговорить» о том, как достичь должного уровня защиты граждан РФ «от опасного контента».

«Если это невозможно сделать, то тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением. Да, она не коснется, может быть, иностранных резидентов, но российских точно коснется», — заверил депутат, напомнив, что компания Google ежегодно зарабатывает в России 34 млрд долларов.

Напомним, ранее Эрик Шмидт — глава совета директоров холдинга Alphabet, в состав которого входит Google, — сообщил о работе над понижением позиций Sputnik и RT в Google.News. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в ответ заявила, что администрация Google официально признала отсутствие нарушений телеканалом правил новостной платформы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57Правительство Израиля настояло на координации действий в Сирии с Россией17:57Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть территорию17:57В Сумской области доктор добивался у солдата ООС взятку за получение инвалидности17:38Встречайте мистический октябрь вместе с премьерами на телеканале Travel Channel17:24Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс16:59Минфин отказался от размещения ОФЗ второй раз за месяц16:43Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение16:43Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22Руководитель ФАС назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной16:22Ценам на нефть предсказали скачок до 100 долларов16:22Величина прожиточного минимума пенсионера в последующем году составит приблизительно 8 тыс16:21Погибших с Ил-20 россиян приставили к награде16:03Активисты собрали миллион подписей против пенсионной реформы16:03Госдума одобрила обязанность уведомлять об отмене митингов за день15:40Цена нефти Brent превысила 82 доллара впервые с осени 2014 года15:22Турция предложила разделить ОИ-2026 с Сочи15:02В Подмосковье появились два новых министерства15:01СМИ узнали о возможной отставке главы Астраханской области15:01