Показать меню

Вице-спикер ГД допустил принятие закона о запрете на рекламу Google

Вице-спикер ГД допустил принятие закона о запрете на рекламу Google

Размещение рекламы в Google могут запретить в России на законодательном уровне. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его словам, речь идет об ответных действиях в связи с мерами, которые США принимают в отношении российского телеканала RT и информационного агентства Sputnik.

«Два слова о том, как мы будем дальше действовать. Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной, опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях… И если глобальные компании, такие как Google, Facebook, говорят в американском конгрессе, что они не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную от неопасной, мы тоже, знаете, этим озабочены», — цитирует Толстого РИА Новости.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента считает необходимым «встретиться и поговорить» о том, как достичь должного уровня защиты граждан РФ «от опасного контента».

«Если это невозможно сделать, то тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением. Да, она не коснется, может быть, иностранных резидентов, но российских точно коснется», — заверил депутат, напомнив, что компания Google ежегодно зарабатывает в России 34 млрд долларов.

Напомним, ранее Эрик Шмидт — глава совета директоров холдинга Alphabet, в состав которого входит Google, — сообщил о работе над понижением позиций Sputnik и RT в Google.News. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в ответ заявила, что администрация Google официально признала отсутствие нарушений телеканалом правил новостной платформы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мэрия столицы запретила митинги против пенсионной реформы из-за чемпионата мира12:48Саратовец осужден за побег и убийство матери восьми детей12:29Велокрепления на автомобиль12:24Мединский отказался менять систему отчетности театров из-за «дела Серебренникова»12:17Рэпера Face призвали в армию12:01Киев приближает визовый режим с Россией11:54Законодательный проект о налоговом маневре для «нефтянки» одобрен руководством РФ11:48Экс-глава «Пятерочки» стала во главе «Магнита»11:43Генетики стремятся вырастить миниатюрные подобия мозга неандертальцев11:31Партия Навального подала документы на регистрацию11:30Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей11:30Работа над спин-оффами "Звездных войн" остановлена после провала ленты о Хане Соло11:18Первый канал объяснил решение не показывать интервью Познера с Лимоновым11:11В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли11:01Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:48Минпросвет и ВШЭ демонтируют традиционное образование под прикрытием проекта «Цифровая школа»10:37Роспотребнадзор оштрафовал гостиницы на 10 млн рублей за завышение цен перед ЧМ10:25В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета10:24После разгрома от Хорватии на ЧМ-2018 аргентинцы решили сменить тренера10:13На «маленьких русских» американцы постоянно поднимают руку10:06