Показать меню

Вице-спикер ГД допустил принятие закона о запрете на рекламу Google

Вице-спикер ГД допустил принятие закона о запрете на рекламу Google

Размещение рекламы в Google могут запретить в России на законодательном уровне. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его словам, речь идет об ответных действиях в связи с мерами, которые США принимают в отношении российского телеканала RT и информационного агентства Sputnik.

«Два слова о том, как мы будем дальше действовать. Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной, опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях… И если глобальные компании, такие как Google, Facebook, говорят в американском конгрессе, что они не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную от неопасной, мы тоже, знаете, этим озабочены», — цитирует Толстого РИА Новости.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента считает необходимым «встретиться и поговорить» о том, как достичь должного уровня защиты граждан РФ «от опасного контента».

«Если это невозможно сделать, то тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением. Да, она не коснется, может быть, иностранных резидентов, но российских точно коснется», — заверил депутат, напомнив, что компания Google ежегодно зарабатывает в России 34 млрд долларов.

Напомним, ранее Эрик Шмидт — глава совета директоров холдинга Alphabet, в состав которого входит Google, — сообщил о работе над понижением позиций Sputnik и RT в Google.News. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в ответ заявила, что администрация Google официально признала отсутствие нарушений телеканалом правил новостной платформы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Журнал Forbes назвал самые дорогие компании Рунета16:18МОК лишил аккредитации государственное телевидение Эстонии16:01«Проговорился»: Илон Маск назвал пароль от глобального интернета15:55Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила в 1,5 раза площади под виноградники15:55Объем выдачи ипотеки в Ивановской области в 2017 г увеличился на 36%15:55Фильм Германа-младшего получил награду на Берлинале15:47Девять человек погибли при въезде машины в толпу индийских школьников15:30МОК: Решение о восстановлении ОКР будет принято в воскресенье15:06Жертвами теракта в столице Сомали стали около 40 человек15:00На сайте тульского избиркома по ошибке опубликовали явку на президентских выборах14:29Чехия вслед за США объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону14:11Ямал — в тройке самых «мужских» регионов РФ14:06Олег Дерипаска покинул пост президента En+ Group14:06В РАН рассказали о расширении полномочий академии законопроектом Путина13:42Долг Киева за тепло увеличился до 5,2 млрд гривен13:37МИД: закон об интеграции Донбасса грозит Украине "гибельным сценарием"13:30На Украине предложили заменить название Верховной Рады на не советское13:25Суд в Испании освободил участвовавших в беспорядках болельщиков-россиян13:12Порш представила новый тип спорткара-купе 91113:06Мартин Сундбю: Я вообще не удивлен выступлением российских лыжников на Олимпиаде13:00