Показать меню

Правительство РФ попросило право освобождать компании от раскрытия данных

Правительство РФ попросило право освобождать компании от раскрытия данных

Российское правительство внесло на рассмотрение Госдумы поправки в закон об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг, о бухучете, согласно которым компании могут не раскрывать информацию о себе по решению правительства, сообщает «Интерфакс».

Поправки, в числе прочего, вносят поправки в в статью об освобождении эмитента от обязанности осуществлять раскрытие информации о ценных бумагах: правительство вправе определить случаи, при которых эмитенты не раскрывают ежеквартальные отчеты, существенные факты и консолидированную финансовую отчетность. Кроме того правительство может получить право определять круг лиц, в отношении которых эмитенты не раскрывают такую информацию.

Поправки также предусматривают приравнивание к гостайне круга сведений, определяемых правительством. Если такие сведения содержатся в отчетности компании и не могут быть выделены из нее, документ не подлежит раскрытию.

Предлагается также внести поправку в законодательство о том, что правительство вправе установить ограничения на передачу источниками формирования кредитной истории информации в бюро кредитных историй.

В случае принятия поправок в законе о госзакупках появится норма, в соответствии с которой правительство вправе определить перечень случаев, при которых в единой информационной системе не размещается информация о поставщике, подрядчике и исполнителе, с которым заключен договор.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, что во всех случаях речь идет о специфических ситуациях: «Прежде всего, конечно, это будет касаться оборонных предприятий, а может быть, и предприятий стратегического значения».

Финансовый комитет Госдумы рассмотрит указанные поправки в декабре.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Социальные пенсии могут быть увеличены с 1 апреля на 2,9%16:18Журнал Forbes назвал самые дорогие компании Рунета16:18МОК лишил аккредитации государственное телевидение Эстонии16:01«Проговорился»: Илон Маск назвал пароль от глобального интернета15:55Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила в 1,5 раза площади под виноградники15:55Объем выдачи ипотеки в Ивановской области в 2017 г увеличился на 36%15:55Фильм Германа-младшего получил награду на Берлинале15:47Девять человек погибли при въезде машины в толпу индийских школьников15:30МОК: Решение о восстановлении ОКР будет принято в воскресенье15:06Жертвами теракта в столице Сомали стали около 40 человек15:00На сайте тульского избиркома по ошибке опубликовали явку на президентских выборах14:29Чехия вслед за США объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону14:11Ямал — в тройке самых «мужских» регионов РФ14:06Олег Дерипаска покинул пост президента En+ Group14:06В РАН рассказали о расширении полномочий академии законопроектом Путина13:42Долг Киева за тепло увеличился до 5,2 млрд гривен13:37МИД: закон об интеграции Донбасса грозит Украине "гибельным сценарием"13:30На Украине предложили заменить название Верховной Рады на не советское13:25Суд в Испании освободил участвовавших в беспорядках болельщиков-россиян13:12Порш представила новый тип спорткара-купе 91113:06