Показать меню

Правительство РФ попросило право освобождать компании от раскрытия данных

Правительство РФ попросило право освобождать компании от раскрытия данных

Российское правительство внесло на рассмотрение Госдумы поправки в закон об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг, о бухучете, согласно которым компании могут не раскрывать информацию о себе по решению правительства, сообщает «Интерфакс».

Поправки, в числе прочего, вносят поправки в в статью об освобождении эмитента от обязанности осуществлять раскрытие информации о ценных бумагах: правительство вправе определить случаи, при которых эмитенты не раскрывают ежеквартальные отчеты, существенные факты и консолидированную финансовую отчетность. Кроме того правительство может получить право определять круг лиц, в отношении которых эмитенты не раскрывают такую информацию.

Поправки также предусматривают приравнивание к гостайне круга сведений, определяемых правительством. Если такие сведения содержатся в отчетности компании и не могут быть выделены из нее, документ не подлежит раскрытию.

Предлагается также внести поправку в законодательство о том, что правительство вправе установить ограничения на передачу источниками формирования кредитной истории информации в бюро кредитных историй.

В случае принятия поправок в законе о госзакупках появится норма, в соответствии с которой правительство вправе определить перечень случаев, при которых в единой информационной системе не размещается информация о поставщике, подрядчике и исполнителе, с которым заключен договор.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, что во всех случаях речь идет о специфических ситуациях: «Прежде всего, конечно, это будет касаться оборонных предприятий, а может быть, и предприятий стратегического значения».

Финансовый комитет Госдумы рассмотрит указанные поправки в декабре.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Германия уступила Мексике со счетом 0:120:12Украина увеличила импорт российских товаров на треть20:01Администрация Трампа готовит поездку в Москву сенаторов-республиканцев19:42Французы создадут по образу и подобию Netflix19:31Правительство хочет отказаться от пенсионных баллов19:23Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:13Руководство Российской Федерации обсуждает условия смягчения пенсионной реформы19:00После громкого убийства многодетной матери на Кубани возобновили десятки дел18:48Кадыров: «Впереди еще большое количество матчей, а Слепаков напишет новейшую песню о сборной»18:30Голикова анонсировала меры по «обелению» зарплат граждан России18:30Сербия обыграла Коста-Рику в Самаре с минимальным счетом18:19В Российской Федерации доступен 550-сильный Бентли Bentayga V817:55Глава МВД в правительстве Меркель заявил о нежелании «работать с этой женщиной»17:01В Киеве опровергли разработку закона о гарантиях прав геям и лесбиянкам16:37Во Франции женщина набросилась с ножом на посетителей супермаркета16:00Голикова: половиной ни где не работающих в Российской Федерации оказались люди от 20 до 30 лет15:49Голикова рассказал о борьбе с серыми зарплатами и о судьбе пенсионных накоплений15:44Украина назвала «Северный поток — 2» грозным «оружием» РФ для всего мира15:24Причиной крушения поезда в Казахстане назвали искривление путей15:18Посетитель ночной выставки в США ранил 16 человек15:06