Показать меню

Правительство РФ попросило право освобождать компании от раскрытия данных

Правительство РФ попросило право освобождать компании от раскрытия данных

Российское правительство внесло на рассмотрение Госдумы поправки в закон об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг, о бухучете, согласно которым компании могут не раскрывать информацию о себе по решению правительства, сообщает «Интерфакс».

Поправки, в числе прочего, вносят поправки в в статью об освобождении эмитента от обязанности осуществлять раскрытие информации о ценных бумагах: правительство вправе определить случаи, при которых эмитенты не раскрывают ежеквартальные отчеты, существенные факты и консолидированную финансовую отчетность. Кроме того правительство может получить право определять круг лиц, в отношении которых эмитенты не раскрывают такую информацию.

Поправки также предусматривают приравнивание к гостайне круга сведений, определяемых правительством. Если такие сведения содержатся в отчетности компании и не могут быть выделены из нее, документ не подлежит раскрытию.

Предлагается также внести поправку в законодательство о том, что правительство вправе установить ограничения на передачу источниками формирования кредитной истории информации в бюро кредитных историй.

В случае принятия поправок в законе о госзакупках появится норма, в соответствии с которой правительство вправе определить перечень случаев, при которых в единой информационной системе не размещается информация о поставщике, подрядчике и исполнителе, с которым заключен договор.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, что во всех случаях речь идет о специфических ситуациях: «Прежде всего, конечно, это будет касаться оборонных предприятий, а может быть, и предприятий стратегического значения».

Финансовый комитет Госдумы рассмотрит указанные поправки в декабре.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Голикова назвала дату рассмотрения закона о пенсионной реформе в ГД13:58КС Молдавии временно отстранил Додона от исполнения обязанностей президента13:57Шойгу пообещал Сирии комплексы С-300 в ближайшие две недели13:20СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая13:05«Средиземноморская диета» снижает риск инсульта13:05Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи13:03США нашли угрозу своей нацбезопасности в рекордных урожаях пшеницы в РФ. Но несмотря на рекорды, хлеб в России может подорожать12:57Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский прокат?12:42Японский кинорежиссер примет участие в VII Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме12:42СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии12:19Губернатор Владимирской области признала поражение на выборах12:19Константинополь гарантировал Украине скорую независимость от РПЦ12:19Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами12:02Подмосковных долгостроев стало меньше!11:58«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts11:57КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах11:40«Газпром» упал с первого на 17-е место в рейтинге мировой энергетики11:39В США экспорт пшеницы из Российской Федерации назвали угрозой благосостоянию американских фермеров11:19В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных11:19Компанию Tesla за последний месяц покинули 5 топ-менеджеров11:19