Показать меню

Убийца Чарльз Мэнсон, лидер смертоносного культа 60-х годов, умер в 83 года

Убийца Чарльз Мэнсон, лидер смертоносного культа 60-х годов, умер в 83 года

По информации Калифорнийского департамента исправительных учреждений, знаменитый убийца Чарльз Мэнсон (Charles Manson), лидер культа 1960-х годов под названием «Семья Мэнсона», умер в воскресенье по естественным причинам. Ему было 83 года.

Мэнсон и его сторонники совершили несколько ужасающих убийств. Среди их жертв – актриса Шэрон Тейт, жена режиссера Романа Полански, которая была на 8-м месяце беременности. Мэнсон организовал культ, создавший волну насилия в августе 1969 года, в результате которой погибли семь человек. Всю оставшуюся жизнь Мэнсон провел в тюрьме, все его сторонники также отбывают пожизненный срок.

Мэнсон получил девять пожизненных сроков, 12 раз лишался условно-досрочного освобождения. Его известность, подкрепленная популярными книгами и фильмами, сделала его культовой фигурой для тех, кто был очарован его темными апокалипсическими видениями. Все члены культа считали его едва ли не богом и были рабски послушны ему.

Зверские убийства начались 9 августа 1969 года в доме актрисы Шарон Тейт и ее мужа, знаменитого режиссера Романа Полански. В то время он был вне страны. Первымм их жертвами стали сама Тейт, знаменитый стилист Джей Себринг; наследница кофейного бизнеса Абигейл Фолгер, писатель Войцех Фриковски и друг Тейт Стивен Парент.
На следующий вечер произошел очередной набор убийств - исполнительный директор супермаркета Лено ЛаБанка и его жена Розмари были убиты у себя дома. В общей сложности, 7 жертв получили 169 ножевых ран и 22 пулевых ранения. Члены культа писали на стенах домов слово «свиньи».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РКН отверг связь нового приказа о блокировках с Telegram19:42Amazon начал доставлять посылки в припаркованные автомобили19:42Водителю фургона, наехавшему на пешеходов в Торонто, предъявили обвинение в 10 убийствах19:36Совет начальников «Лукойла» предложил совладельцам увеличить дивиденды на 10%19:32ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:25Трамп отметил «открытое и честное» поведение Ким Чен Ына19:25У пьющих в ротовой полости больше вредных бактерий, чем у непьющих19:18ФАС предложила предустанавливать на смартфоны российские приложения19:06РКН пожаловался в органы на DDoS-атаки18:56Врезавшегося в толпу водителя из Торонто обвинили в убийстве 10 человек18:37МЭР объявило о росте зарплат в медицине и образовании на 25%18:35Петр Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка18:23В Дагестане нейтрализовали готовивших теракт на майские праздники бандитов18:13Биткоин продолжает расти в цене17:54В первый раз в РФ принят закон о защите прав дольщиков17:54«Газпром» подготовил Киеву новое предложение по транзиту газа: стали известны детали17:54Совет Европы пригрозил России мерами за неуплату взносов17:47Движение поездов в метро Москвы останавливали из-за гибели пассажира17:37РФ зимой уступила лидерство Саудовской Аравии по среднесуточной добыче нефти — Росстат17:31Ватикан собрался наградить Путина за содействие миру на Ближнем Востоке17:24