Показать меню

Владельцы собак живут дольше

Владельцы собак живут дольше

Преимущества, которые можно получить, заведя собаку, ясны: физическая активность, поддержка, верный друг. Однако шведские ученые выяснили, что собака буквально может спасти вашу жизнь.

Жизнь владельцев собак связана с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, значится в статье, посвященной исследованию, которое опубликовано в журнале «Scientific Reports». Согласно данным исследования, для людей, живущих в одиночестве, владение собакой может снизить риск смерти на 33% и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 36% в сравнении с одинокими людьми без домашних животных. Шансы заработать сердечный приступ также оказались на 11% ниже.

«Самое интересное открытие в нашем исследовании состояло в том, что преимущества владения собакой было особенно заметно у людей, живущих в одиночестве, а это группа, которая состоит в зоне риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти», - сказала Мвения Мубанга (Mwenya Mubanga), автор и соискательница из университета Уппсалы.

Владельцы охотничьих пород, в том числе терьеров, ретриверов и гончих, были наиболее защищены от сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Тем не менее, владение какой-либо собакой уменьшит риск смерти владельцев, только в разной степени, сказал ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор из Уппсальского университета.

В исследовании изучалось более 3,4 млн. шведов в возрасте от 40 до 80 лет, отобранных из национальной базы данных и шведского реестра Twin в течение 12-летнего периода исследования.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мэрия столицы запретила митинги против пенсионной реформы из-за чемпионата мира12:48Саратовец осужден за побег и убийство матери восьми детей12:29Велокрепления на автомобиль12:24Мединский отказался менять систему отчетности театров из-за «дела Серебренникова»12:17Рэпера Face призвали в армию12:01Киев приближает визовый режим с Россией11:54Законодательный проект о налоговом маневре для «нефтянки» одобрен руководством РФ11:48Экс-глава «Пятерочки» стала во главе «Магнита»11:43Генетики стремятся вырастить миниатюрные подобия мозга неандертальцев11:31Партия Навального подала документы на регистрацию11:30Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей11:30Работа над спин-оффами "Звездных войн" остановлена после провала ленты о Хане Соло11:18Первый канал объяснил решение не показывать интервью Познера с Лимоновым11:11В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли11:01Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:48Минпросвет и ВШЭ демонтируют традиционное образование под прикрытием проекта «Цифровая школа»10:37Роспотребнадзор оштрафовал гостиницы на 10 млн рублей за завышение цен перед ЧМ10:25В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета10:24После разгрома от Хорватии на ЧМ-2018 аргентинцы решили сменить тренера10:13На «маленьких русских» американцы постоянно поднимают руку10:06