Показать меню

Турчак опроверг подозрения в причастности к покушению на Олега Кашина

Турчак опроверг подозрения в причастности к покушению на Олега Кашина

И. о. секретаря генсовета «Единой России» и вице-спикер Совета федерации Андрей Турчак в интервью «Коммерсанту» заявил о своей непричастности к покушению на журналиста Олега Кашина.

«Я был допрошен практически сразу после покушения на Олега Кашина. И это была не просто беседа, а комплекс следственных действий»,— пояснил Турчак.

По его мнению, партия ЕР не может понести имиджевые потери из-за этого случая, так как его оговорили.

Мнение журналиста, что именно он является заказчиком покушения, Турчак объяснил тем, что Кашина ввели в заблуждение.

«Злоумышленники понимали, что Олег блогер и будет придавать событиям максимальную публичность. Они просто использовали его втемную, чтобы оговорить меня, и, как торпеду, применили его абсолютно обоснованную злость», — заявил Турчак.

Само дело вице-спикер связал с попыткой рейдерского захвата предприятия, производящего вооружения и военную технику.

«Это не политика. Это бизнес. Борьба за контроль над предприятием», — подчеркнул он. Речь идет об оборонном холдинге «Ленинец», принадлежащем отцу и брату Андрея Турчака.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18