Показать меню

Памятник благодарности Красной армии сносят в польском Щецине

Памятник благодарности Красной армии сносят в польском Щецине

Власти польского города Щецин на северо-западе республики приступили к демонтажу памятника благодарности Красной армии. Монумент был установлен на одной из центральных площадей 67 лет назад, передает в среду Польское агентство печати со ссылкой на мэрию города.

Уточняется, что памятник ликвидируют в течение недели.

По словам представителя мэрии Сильвии Цызы-Сломской, сейчас памятник огорожен, ведется подготовка к демонтажу. Сам процесс сноса памятника будет состоять из двух этапов – разбора колонны и цокольной части.

Барельефы и скульптуры планируют перенести на Центральное кладбище в Щецине. Колонна же будет разрушена.

Памятник благодарности Красной армии был установлен на одной из центральных площадей в центре Щецина в 1950 году в память о солдатах, которые освобождали от фашизма города Западного Поморья.

Решение о демонтаже памятника принял городской совет Щецина. За это решение проголосовали 23 человека, а против – трое.

Осенью в Польше вступили в силу поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя, предполагающие снос советских памятников. Закон коснется более чем 450 памятников по всей стране, 230 из которых – это памятники солдатам Красной армии.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19