Показать меню

ГД одобрила признание СМИ иноагентами

ГД одобрила признание СМИ иноагентами

Депутаты Госдумы единогласно приняли поправки о признании зарубежных СМИ иностранными агентами. Законопроект пошел второе чтение, сообщается на сайте нижней палаты.

За принятие документа отдали голоса все 411 дептатов, присутствовавшие на заседании.

Между тем перед стартом голосования вице-спикер Думы Петр Толстой заявил, что поправки являются ответной и вынужденной мерой, так как в США от российского канала RT потребовали получить статус иностранного агента. Он уверен, что их введение никак не скажется на свободе слова.

Стоит отметить, что эти поправки касаются законопроекта о внесудебной блокировке сайтов запрещенных в России организаций. Иноагентом могут признать иностранное СМИ, которое финансируют из-за границы. Решение о присвоении этого статуса будет принимать Минюст. В Госдуме уточнили, что поправки не коснутся российских медиа с долей иностранного участия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Федерации профсоюзов выступил против пенсионного референдума14:56Концерн «Калашников» разработал гибридный багги для Минобороны РФ14:42Кудрин призвал вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам14:02ФСИН решила кормить Сенцова принудительно14:01Милонов о «политическом подтексте» в желании Меладзе получить гражданство Грузии13:59Какие купить саженцы для своего сада13:55Россия договорилась о военном сотрудничестве с ЦАР13:37Топилин пообещал 3 трлн рублей на увеличение пенсий13:3715 человек пострадали в ДТП с участием 32 машин в Турции13:19Нефтяники просят увеличить субсидию для бензина13:19Как заработать на ставках KushvSporte13:13Две трети опрошенных россиян нашли позитив в работе на пенсии12:41У Думы перед пенсионными слушаниями прошел пикет против реформы12:39Netflix: Сериал «Блеск» продлен на третий сезон?12:23Банк России вернулся к закупкам валюты12:00В Конгрессе узнали о возможном контакте Болтона и Бутиной11:42Минздрав пересчитал психически нездоровых россиян11:41Отравившегося в Эймсбери британца снова забрали в больницу11:41МВД получило разрешение платить информаторам11:41Фильм «Твою мать!» студентов школы кино и телевидения «Индустрия» получил Гран-при фестиваля «Короче»11:24