Показать меню

Американскому военному впервые сделали операцию по смене пола за счет налогоплательщиков

Американскому военному впервые сделали операцию по смене пола за счет налогоплательщиков

Директор управления здравоохранения Пентагона разрешил «в порядке исключения» выделить средства из бюджета ведомства на операцию по смене пола военнослужащего. Об этом Army Times сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

Она отметила, что операция уже проведена. При этом американские военные госпитали не в состоянии проводить подобные операции, поэтому военнослужащий обратился в частную клинику.

«Так как военнослужащий уже ранее начал проходить курс процедур по смене пола, лечащий врач посчитал, что хирургическое вмешательство необходимо», – добавила она.

По ее словам, операция будет оплачена в соответствии с внутренней директивой ведомства, касающейся службы трансгендеров.

Напомним, американский президент Дональд Трамп запретил трансгендерам – людям, считающим себя представителями другого пола, нежели тот, к которому они принадлежат с рождения, – служить в вооруженных силах страны, однако Федеральный окружной суд в Вашингтоне отменил решение главы государства.

По данным аналитического центра RAND Corporation, в американской армии, насчитывающей 1,3 млн человек, служат около 2,5 тыс. трансгендеров, еще 1,5 тыс. находятся в запасе. По другим данным, их число еще больше – порядка 15 тыс. человек. Многие из них служат в элитных подразделениях, таких как SEAL («Морские котики»), в том числе в горячих точках – Афганистане, Ираке и так далее.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20