Показать меню

Захарова посулила Великобритании ослабление из-за конфликта с Россией

Захарова посулила Великобритании ослабление из-за конфликта с Россией

Великобритания «переживает сейчас не лучшие времена в связи с процессом выхода страны из Европейского Союза и внутренним расколом», сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Так она прокомментировала заявление британского премьер-министра Терезы Мэй, назвавшую Россию угрозой мировому порядку.

«У меня очень простое послание России. Мы знаем, что вы делаете. И вы не добьетесь успеха. Потому, что вы недооцениваете прочность наших демократий, стойкую привлекательность свободных и открытых обществ, а также приверженность стран Запада альянсам, которые нас объединяют», — заявила Мэй.

В ответ Захарова отметила, что столкнувшейся с трудностями Великобритании, «вполне понятно… для отвлечения общественного внимания нужен внешний враг, коим выбрана Россия».

Представительница российского МИДа добавила, что курс на «Глобальную Британию» «открыл бы Соединенному Королевству дополнительные возможности на новых быстрорастущих рынках, а также укрепил бы его позиции в мире за счет развития диалога с другими странами. Выбранный же Лондоном путь конфронтации явно не поможет реализации заявленных целей».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Голикова назвала дату рассмотрения закона о пенсионной реформе в ГД13:58КС Молдавии временно отстранил Додона от исполнения обязанностей президента13:57Шойгу пообещал Сирии комплексы С-300 в ближайшие две недели13:20СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая13:05«Средиземноморская диета» снижает риск инсульта13:05Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи13:03США нашли угрозу своей нацбезопасности в рекордных урожаях пшеницы в РФ. Но несмотря на рекорды, хлеб в России может подорожать12:57Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский прокат?12:42Японский кинорежиссер примет участие в VII Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме12:42СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии12:19Губернатор Владимирской области признала поражение на выборах12:19Константинополь гарантировал Украине скорую независимость от РПЦ12:19Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами12:02Подмосковных долгостроев стало меньше!11:58«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts11:57КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах11:40«Газпром» упал с первого на 17-е место в рейтинге мировой энергетики11:39В США экспорт пшеницы из Российской Федерации назвали угрозой благосостоянию американских фермеров11:19В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных11:19Компанию Tesla за последний месяц покинули 5 топ-менеджеров11:19