Показать меню

В Раде придумали способ заработка на расторжении соглашения с Россией

В Раде придумали способ заработка на расторжении соглашения с Россией

Депутаты Верховной рады задумали закрыть Украинский культурный центр в Москве. На продаже здания они хотят заработать не менее 70 млн долларов, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Блоке Петра Порошенко.

Собеседник издания отметил, что, с одной стороны, в идее присутствует «чисто политический и идеологический момент». «Как можно вести речь о культурном сотрудничестве, как у нас говорят, с «агрессором»?» – пояснил он.

При этом в Раде не забывают о выгоде от продажи здания в самом центре московского Арбата.

Источники в БПП говорят, что в партии нет единого мнения по этому вопросу. Украинские депутаты подчеркивают, что в случае продажи этого здания «вернуться на Арбат будет очень сложно и дорого, а исключать потепления отношений никогда не стоит».

Добавим, что на рассмотрении украинского парламента сейчас находится законопроект о денонсации соглашения между Москвой и Киевом о деятельности информационно-культурных центров. В случае принятия проекта закрыт будет не только Украинский центр на Арбате, но и Российский центр науки и культуры, находящийся на одной из старейших улиц Киева недалеко от Днепра.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украинская военная техника примет участие в учениях в ФРГ15:55Гройсман: За минувший год IT-отрасль Украинского государства увеличилась на 20%15:55Инвесторы UC Rusal попросили США дать им избавиться от облигаций15:49Один за всех: Эдуард Маршанкулов остановил политический кризис в КЧР15:42Перестрелка в Далласе: двое полицейских и один гражданский убиты15:24Ливневый снегопад в Екатеринбурге помешал трем самолетам приземлиться15:19Лексус представил в столице Китая новый ES15:19Шведскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки14:55Росфинмониторинг связал депутатов и губернаторов с отмыванием миллиардов в офшорах14:54Темный шоколад снижает стресс и уменьшает воспаление14:54Датский изобретатель, зверски убивший журналистку на своей подлодке, осужден пожизненно14:48Набсовет ВТБ одобрил докапитализацию украинской «дочки» практически на $99 млн14:45Появились кадры обновленных моделей Рено Logan и Sandero14:45Лондонская биржа металлов продлила запрет на реализацию алюминия Rusal14:43Певица Варвара вошла в жюри международного конкурса акапельного пения14:36Минобороны показало обломки американского «Томагавка»13:53ФАС принудила Tele2 отменить национальный роуминг до 31 мая13:43«Арнест» построит 2-ой завод на Ставрополье13:43Ольга Наумова ушла с поста гендиректора «Пятерочки»13:43Тулеев рассказал о назначении Цивилева из центра13:31