Показать меню

В Раде придумали способ заработка на расторжении соглашения с Россией

В Раде придумали способ заработка на расторжении соглашения с Россией

Депутаты Верховной рады задумали закрыть Украинский культурный центр в Москве. На продаже здания они хотят заработать не менее 70 млн долларов, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Блоке Петра Порошенко.

Собеседник издания отметил, что, с одной стороны, в идее присутствует «чисто политический и идеологический момент». «Как можно вести речь о культурном сотрудничестве, как у нас говорят, с «агрессором»?» – пояснил он.

При этом в Раде не забывают о выгоде от продажи здания в самом центре московского Арбата.

Источники в БПП говорят, что в партии нет единого мнения по этому вопросу. Украинские депутаты подчеркивают, что в случае продажи этого здания «вернуться на Арбат будет очень сложно и дорого, а исключать потепления отношений никогда не стоит».

Добавим, что на рассмотрении украинского парламента сейчас находится законопроект о денонсации соглашения между Москвой и Киевом о деятельности информационно-культурных центров. В случае принятия проекта закрыт будет не только Украинский центр на Арбате, но и Российский центр науки и культуры, находящийся на одной из старейших улиц Киева недалеко от Днепра.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фильм "Веном" вторую неделю лидирует в российском прокате12:00Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки11:58Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам11:57Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна11:38Около 80 мультфильмов покажут бесплатно в Москве?11:20Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве10:58Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года10:57Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение10:38Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами10:20Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound10:18Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным10:00В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус10:00Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК09:59Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора09:59На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей09:59«Себе во вред делаем» — Путин пошутил про строящуюся АЭС в Республики Беларусь09:57Мемория. Петр Козлов09:18Трамп: Китай представляет большую «угрозу» выборам, чем Россия08:38ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть06:38BMW опубликовала первый официальный тизер нового кроссовера X701:57