Показать меню

Тереза Мэй выдвинула России вздорные обвинения

Тереза Мэй выдвинула России вздорные обвинения


Правительство Российской Федерации намеревается подорвать не только европейские демократические устои, но и действующий мировой порядок в целом — заявила британский премьер-министр Тереза Мэй, выступая на банкете лорда-мэра, который состоялся в Лондоне.
 
"У меня есть очень краткое и простое послание для Москвы: в Великобритании знают о ваших преступных намерениях, но вы не сможете добиться успеха, потому что даже приблизительно не осознаете, насколько прочной является наша демократия. Свободные и открытые общества, которые вы стремитесь уничтожить, являются гораздо более привлекательными для прогрессивной общественности, чем предлагаемые Россией альтернативы", — сказала Мэй.
 
Россия, по словам британского премьера, активно использует инструменты информационного влияния — в частности, фейковые новости, распространяемые даже государственными средствами массовой информации.
 
Однако Британия будет активно противодействовать российской информационной кампании. При этом, Тереза Мэй уточнила, что речь не идет о новой холодной войне.
 
"Мы не хотим обострять степень конфронтации, но и не собираемся оставлять без ответа информационную агрессию со стороны РФ", — добавила Мэй.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей