Показать меню

США отказались уйти из Сирии до успеха переговоров в Женеве

США отказались уйти из Сирии до успеха переговоров в Женеве

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американские войска не покинут Сирию до достижения положительных итогов в ходе переговоров в Женеве по урегулированию сирийского конфликта, сообщает Reuters.

Глава Пентагона подчеркнул: «Мы не будем уходить сейчас, до того, как женевский процесс начнет работать». По словам Мэттиса, американские войска должны помочь подготовить условия к дипломатическому решению конфликта в Сирии.

Мэттис также заявил, что на юго-западе Сирии уже «работает» зона деэскалации — организация новых подобных зон «позволит людям вернуться в свои дома». При этом американский министр отказался обсуждать детали.

Между тем президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что вывод российских и американских войск из Сирии является необходимым условием разрешения сирийского политического кризиса.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минстрой предложил вдвое больше тратить на развитие жилья в Российской Федерации20:00Союз вкладчиков попросил ЦИК о референдуме по статусу ЦБ РФ19:19Министр финансов поддерживает план руководителя ВТБ по отказу от доллара19:02Новак объявил, что высокая цена на нефть носит кратковременный характер19:02Наиболее популярным автомобилем в русских городах-миллионниках стал Киа Rio19:02Китай ответит на новые пошлины США18:43«Союзмультфильм» предложил вернуть госзаказы на мультфильмы18:43Рада решила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира18:19Медведев призвал не допускать резкого поднятия цен на горючее18:01Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей18:00Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-2017:59Счетная палата назвала объем бюджетных нарушений в 2017 году17:59Избавиться от доллара17:38ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"17:21Греф допустил снижение ипотечных ставок до 7%17:00У Гройсмана предлагают украинцам жить на 1853 грн. в месяц16:59Грузия на пороге признания суверинетета Абхазии и Южной Осетии16:38Остров Великобритания возник из трех частей16:21Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах16:21Создание сайтов-визиток16:05