Показать меню

Роуд-муви: интересный жанр в области кино

Роуд-муви: интересный жанр в области кино


Киноманы хотят быть всегда в курсе всех событий, которые происходят в мире кино. Каждый является поклонником того или другого жанра, тем не менее, есть такие, которые не оставят равнодушным никого. Один из них роуд-муви.
 
Есть множество фильмов и сериалов, снятых по этому жанру. К примеру, дата выхода 3 сезона Чернобыль Зона отчуждения, который имеет прямое отношение к данному стилю, намечена на 14 октября 2019 года. Премьера фильма состоялась в 2014 году и покорила многих любителей нестандартного кино, в котором есть множество интересных событий.
 
Сериал отчественного производства, выполнен в стиле фантастики, квеста и роуд-муви. Разве такой стиль может оставить кого-то равнодушным? За счет постоянно происходящих событий фильм ни для кого не будет скучным. Но, что все таки представляет собой роуд-муви?
 
Особенности жанра роуд-муви
 
Фильмы, выполненные в этом стиле, представляют собой приключенческую киноленту. Главные герои в течение всего сюжета должны добраться из точки А в точку Б. Чаще всего события происходят с использованием автомобиля или микроавтобуса в качестве транспортного средства передвижения. По пути они сталкиваются с различными неурядицами, а значит герои обязаны пройти через различного рода испытания.
 
Роуд-муви – это своего рода история о путешествии. Главная цель героев – достичь пункта назначения, а их остановки представляют собой лишь цепочку событий, которая в большинстве случаев совсем непростая. Стоит понимать, что в такой ситуации сам финал отходит для зрителя на второй план, ведь интересным становятся передряги главных актеров.
 
Проблемы могут быть как комедийного, так и драматического характера, в зависимости от того, с каким стилем смешан роуд-муви. Сам жанр образовался в 60-х годах прошлого века, именно тогда популярность начало набирать путешествие, как таковое. При просмотре такой киноленты можно ознакомиться с окружающей природой, при этом за несколько часов можно посмотреть много штатов, регионов или даже стран. Такой жанр зритель всегда оценит.
 
Дорога с прошлых времен всегда имеет мистическую силу и символизирует, что человеку необходимо найти ответы, которые он так долго искал. Помимо сериала "Чернобыль Зона отчуждения", можно посмотреть и классические варианты, как: Человек дождя, Беспечный ездок, Простая история, Дорога 66, Успеть до полуночи, Бумер и другие.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ сообщили о смерти Хворостовского10:48Сулейман Керимов отказался признать вину10:30ГД и Совфеду разрешат запрещать въезд нежелательным иностранцам10:12Макаки-крабоеды следят за гигиеной полости рта10:00СМИ сообщили о сигналах в зоне поиска аргентинской подлодки10:00Uber сознался в сокрытии факта утечки данных о клиентах за деньги09:59Украина прячется от грузинских снайперов Евромайдана09:54Рождение «Большой тройки» станет историческим событием09:48Власти Украины заявили о побеге главы ЛНР в Россию09:37Трое сотрудников Белого дома лишились работы из-за "неподобающих контактов" во время азиатского турне Трампа09:30В России появилась новая въездная виза09:24Главный покровитель Ирака09:18Мемория. Виктор Пелевин09:11Опасный натиск ювенальных лоббистов08:48Леонардо ДиКаприо согласился сняться в многомиллионном кинопроекте Михаила Гуцериева08:4221 ноября как «информационный повод»08:12Наметился рост экономики, однако оснований для самоуспокоенности быть не может — Александр Лукашенко06:54Апелляционный суд подтвердил запрет получения АФК «Система» дивидендов по арестованным акциям06:06Украина вошла в ТОП-50 стран мира по легкости уплаты налогов06:06РФ заработала около 7 млрд руб. благодаря «налогу на Google»06:06