Показать меню

Роуд-муви: интересный жанр в области кино

Роуд-муви: интересный жанр в области кино


Киноманы хотят быть всегда в курсе всех событий, которые происходят в мире кино. Каждый является поклонником того или другого жанра, тем не менее, есть такие, которые не оставят равнодушным никого. Один из них роуд-муви.
 
Есть множество фильмов и сериалов, снятых по этому жанру. К примеру, дата выхода 3 сезона Чернобыль Зона отчуждения, который имеет прямое отношение к данному стилю, намечена на 14 октября 2019 года. Премьера фильма состоялась в 2014 году и покорила многих любителей нестандартного кино, в котором есть множество интересных событий.
 
Сериал отчественного производства, выполнен в стиле фантастики, квеста и роуд-муви. Разве такой стиль может оставить кого-то равнодушным? За счет постоянно происходящих событий фильм ни для кого не будет скучным. Но, что все таки представляет собой роуд-муви?
 
Особенности жанра роуд-муви
 
Фильмы, выполненные в этом стиле, представляют собой приключенческую киноленту. Главные герои в течение всего сюжета должны добраться из точки А в точку Б. Чаще всего события происходят с использованием автомобиля или микроавтобуса в качестве транспортного средства передвижения. По пути они сталкиваются с различными неурядицами, а значит герои обязаны пройти через различного рода испытания.
 
Роуд-муви – это своего рода история о путешествии. Главная цель героев – достичь пункта назначения, а их остановки представляют собой лишь цепочку событий, которая в большинстве случаев совсем непростая. Стоит понимать, что в такой ситуации сам финал отходит для зрителя на второй план, ведь интересным становятся передряги главных актеров.
 
Проблемы могут быть как комедийного, так и драматического характера, в зависимости от того, с каким стилем смешан роуд-муви. Сам жанр образовался в 60-х годах прошлого века, именно тогда популярность начало набирать путешествие, как таковое. При просмотре такой киноленты можно ознакомиться с окружающей природой, при этом за несколько часов можно посмотреть много штатов, регионов или даже стран. Такой жанр зритель всегда оценит.
 
Дорога с прошлых времен всегда имеет мистическую силу и символизирует, что человеку необходимо найти ответы, которые он так долго искал. Помимо сериала "Чернобыль Зона отчуждения", можно посмотреть и классические варианты, как: Человек дождя, Беспечный ездок, Простая история, Дорога 66, Успеть до полуночи, Бумер и другие.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57Правительство Израиля настояло на координации действий в Сирии с Россией17:57Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть территорию17:57В Сумской области доктор добивался у солдата ООС взятку за получение инвалидности17:38Встречайте мистический октябрь вместе с премьерами на телеканале Travel Channel17:24Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс16:59Минфин отказался от размещения ОФЗ второй раз за месяц16:43Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение16:43Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22Руководитель ФАС назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной16:22Ценам на нефть предсказали скачок до 100 долларов16:22Величина прожиточного минимума пенсионера в последующем году составит приблизительно 8 тыс16:21Погибших с Ил-20 россиян приставили к награде16:03Активисты собрали миллион подписей против пенсионной реформы16:03Госдума одобрила обязанность уведомлять об отмене митингов за день15:40Цена нефти Brent превысила 82 доллара впервые с осени 2014 года15:22Турция предложила разделить ОИ-2026 с Сочи15:02В Подмосковье появились два новых министерства15:01СМИ узнали о возможной отставке главы Астраханской области15:01