Показать меню

Посол России в США: Подписанные во Вьетнаме Путиным и Трампом документы вселяют оптимизм

Посол России в США: Подписанные во Вьетнаме Путиным и Трампом документы вселяют оптимизм


Совместное заявление, которое было сделано Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге 11 ноября, вселяет оптимизм.
 
Об этом заявил в понедельник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в беседе с журналистами, сообщает ТАСС.
 
"Контакты двух наших президентов, документы, которые были одобрены двумя нашими президентами в Дананге, они вселяют оптимизм", - отметил он.
 
По словам Антонова, принятые документы "ясно и четко подчеркивают", что у России и США есть "общие цели и общие задачи". "Мы можем работать вместе, - заключил посол. - И мы эффективно побеждаем международный терроризм".
 
Совместное заявление было сделано Путиным и Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге 11 ноября. В документе говорится о том, что "президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254".
 
Путин и Трамп также отметили недавнее заявление сирийского президента Башара Асада о приверженности женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Согласно тексту совместного заявления, лидеры стран подтвердили, что "данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие".











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Менее очередей: в метро появится больше терминалов для оплаты картой14:12«Киевский метрополитен» объявил тендер на строительство новейшей линии метро14:12Стоимость нефти снижается на неожиданном росте запасов сырья в США14:12Промышленное производство в Российской Федерации выросло на 1% за год14:12Обвиняемого в нападении на пермских школьников выписали из больницы14:07Мизулина предложила узаконить реальные сроки за посты в соцсетях14:05Трое заключенные Алькатраса выжили при побеге в 1962 году14:00В Лос-Анджелесе состоится фестиваль актуальной российской культуры13:55В Красноярске камер видеофиксации будет больше13:48Министр культуры РТ желает через конкурс поднять качество татарской эстрады13:48Владимир Путин поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой в «Дакаре-2018»13:48Государственная дума приняла поправки о возможности выплаты зарплат в валюте13:48Двигавшаяся на автопилоте Tesla попала в ДТП в Калифорнии13:48СМИ узнали о смягчении меры пресечения Александру Ламонову13:42Песков уличил США в "заматывании" расследования случаев применения химоружия в Сирии в ответ на претензии Госдепа13:36На Аляске и вдоль западного побережья США объявили предупреждение о цунами после землетрясения13:30Песков предложил вместо бойкота Олимпиады вести диалог с МОК13:11Песков прокомментировал публикации о блокировке СМИ-иноагентов13:11Не менее 5,5 тысячи потенциальных банкротов проживает в Белгородской области13:06В школе Кентукки стрельба: 2 убитых, 18 раненых13:00