Показать меню

Посол России в США: Подписанные во Вьетнаме Путиным и Трампом документы вселяют оптимизм

Посол России в США: Подписанные во Вьетнаме Путиным и Трампом документы вселяют оптимизм


Совместное заявление, которое было сделано Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге 11 ноября, вселяет оптимизм.
 
Об этом заявил в понедельник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в беседе с журналистами, сообщает ТАСС.
 
"Контакты двух наших президентов, документы, которые были одобрены двумя нашими президентами в Дананге, они вселяют оптимизм", - отметил он.
 
По словам Антонова, принятые документы "ясно и четко подчеркивают", что у России и США есть "общие цели и общие задачи". "Мы можем работать вместе, - заключил посол. - И мы эффективно побеждаем международный терроризм".
 
Совместное заявление было сделано Путиным и Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге 11 ноября. В документе говорится о том, что "президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254".
 
Путин и Трамп также отметили недавнее заявление сирийского президента Башара Асада о приверженности женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Согласно тексту совместного заявления, лидеры стран подтвердили, что "данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие".











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Просроченная задолженность по зарплатам в РФ достигла 3,5 млрд. руб. — Росстат02:06В новом ростовском аэропорту «Платов» сел 1-ый самолет02:06Жители России выберут название для крымского моста01:42В РФ в последующем году цены на бензин могут превысить 50 руб.01:06«Мисс Мира-2017» стала звездой Инстаграма23:48Шофёр БМВ протаранил две машины на улице Оптиков и исчез21:30В Черное море вошел французский фрегат-«невидимка»20:54Омелян не исключил последующего поднятия тарифов на грузовые железнодорожные транспортировки20:24Источник сообщил о согласии Мугабе на отставку20:17В Росгвардии сообщили о похищении пистолета у своего бойца в «Москва-Сити»19:42Омский завод модернизировал для Минобороны огнеметную систему «Солнцепек»19:24В Анкаре запретили мероприятия ЛГБТ. Посольство Германии вывесило радужный флаг19:12Мединский ответил на обвинения Райкина в мести чиновников19:06Палата уполномченных конгресса США утвердила законодательный проект о налоговой реформе18:54Пугачева и Галкин обвенчались после 6-ти лет брака18:54Саакашвили заявил о готовности стать премьером Украины18:30"Конец эпохи": Мугабе пожал руки генералам, желающим его ухода18:18В США задержан мужчина при попытке попасть в Белый дом18:01Армия Асада объявила о повторном освобождении «последнего оплота ИГ»17:37Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом17:30