Показать меню

Пентагон: ООН разрешила Америке воевать в Сирии

Пентагон: ООН разрешила Америке воевать в Сирии

ООН разрешила Соединенным Штатам входить на территорию Сирии, поскольку принимала резолюции против террористической группировки «Исламское государство». С таким заявлением выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их», – приводит его слова РИА «Новости». Так Мэттис ответил на вопросы об основаниях для присутствия США в Сирии.

При этом министр обороны США сказал, что после их ухода не должно быть так, чтобы в Сирии «выскочило ИГ 2.0». «Нам нужны усилия в Женеве под эгидой ООН, чтобы двигаться дальше», – сказал он.

Напомним, Совет Безопасности ООН не давал разрешения Вашингтону на военные операции в САР. Власти Сирии называют присутствие США незаконным, ведь оно осуществляется без разрешения правительства страны. Россия наносит удары по позициям «Исламского государства» в Сирийской арабской республики по приглашению официального Дамаска.

Администрация США для участия в военных конфликтах за границей должна запрашивать разрешение Конгресса, однако это правило постоянно нарушается. Для операций в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии американские власти пользуются разрешением, выданным для борьбы с «Аль-Каидой» в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фильм "Веном" вторую неделю лидирует в российском прокате12:00Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки11:58Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам11:57Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна11:38Около 80 мультфильмов покажут бесплатно в Москве?11:20Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве10:58Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года10:57Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение10:38Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами10:20Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound10:18Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным10:00В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус10:00Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК09:59Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора09:59На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей09:59«Себе во вред делаем» — Путин пошутил про строящуюся АЭС в Республики Беларусь09:57Мемория. Петр Козлов09:18Трамп: Китай представляет большую «угрозу» выборам, чем Россия08:38ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть06:38BMW опубликовала первый официальный тизер нового кроссовера X701:57