Показать меню

Пентагон: ООН разрешила Америке воевать в Сирии

Пентагон: ООН разрешила Америке воевать в Сирии

ООН разрешила Соединенным Штатам входить на территорию Сирии, поскольку принимала резолюции против террористической группировки «Исламское государство». С таким заявлением выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их», – приводит его слова РИА «Новости». Так Мэттис ответил на вопросы об основаниях для присутствия США в Сирии.

При этом министр обороны США сказал, что после их ухода не должно быть так, чтобы в Сирии «выскочило ИГ 2.0». «Нам нужны усилия в Женеве под эгидой ООН, чтобы двигаться дальше», – сказал он.

Напомним, Совет Безопасности ООН не давал разрешения Вашингтону на военные операции в САР. Власти Сирии называют присутствие США незаконным, ведь оно осуществляется без разрешения правительства страны. Россия наносит удары по позициям «Исламского государства» в Сирийской арабской республики по приглашению официального Дамаска.

Администрация США для участия в военных конфликтах за границей должна запрашивать разрешение Конгресса, однако это правило постоянно нарушается. Для операций в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии американские власти пользуются разрешением, выданным для борьбы с «Аль-Каидой» в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В МОК разъяснили принцип отбора спортсменов для ОИ-201808:18Российский чиновник «распилил» Антихриста08:12Мемория. Василий Суриков08:05Порошенко - турист-нелегал07:42В Южной Корее ввели запрет на анонимные сделки в криптовалютах21:42В Новосибирске создали первый в мире авиадвигатель целиком из алюминия21:42Лимузин проекта «Кортеж» получит отделку из кожи Nappa и дорогого дерева21:42Особенности авторазбора в России21:33В Сирии нашли памятник российским добровольцам21:18ФГВФЛ реализовал активы банков-банкротов на 215 млн грн21:13Moody’s снизило рейтинг Акибанка до «Caa1»21:13Продлим налоговые каникулы для самозанятых — министр финансов21:12Собчак отправится в США для сбора средств на кампанию21:00ОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за год20:37В правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина»20:36США развертывают в Афганистане дополнительные воздушные силы20:30Кредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротить20:18Новосибирские инженеры создали 1-ый в мире алюминиевый авиадвигатель20:07Стали известны вероятные инвесторы высокоскоростной автодороги между Екатеринбургом и Челябинском20:07Украинские операторы подали заявки на 4G-тендер в спектре 2600 МГц20:07