Показать меню

Названы критерии признания СМИ иноагентами?

Названы критерии признания СМИ иноагентами?


В Правительстве назвали критерий, по которому СМИ будут причислять к иностранным агентам в России. Этим критерием стал источник финансирования. Если СМИ получает зарубежное финансирование - то, его можно смело назвать иностранным агентом, заявил вице-спикер нижней палаты Петр Толстой.
 
По его словам, в среду Госдума примет соответствующий закон и направит его в Совет Федерации, пишет РИА Новости. Толстой отметил, что будет отдельный реестр СМИ — иностранных агентов. При этом окончательное решение по включению в этот список будет принимать Минюст. В случае отказа от регистрации на такие СМИ будут распространяться нормы аналогичного закона о некоммерческих организациях.
 
Ранее американский Минюст предписал телеканалу RT зарегистрироваться иностранным агентом в США. Главный редактор "России сегодня" и RT Маргарита Симоньян назвала требование дискриминационным, добавив, что компания будет отстаивать свою позицию в суде.
 
Москва пообещала подготовить ответ на такие требования.
 
По поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина была создана рабочая группа для разработки законодательных поправок, которые предусматривают ответные меры на притеснение Вашингтоном российских СМИ.
 
Как рассказали в "Единой России", под эти поправки могут попасть "Радио Свобода", Deutsche Welle, "Голос Америки", CNN. Сенатор Алексей Пушков добавил, что речь, в частности, идет об "ограничении доступа к ним в пакетах операторов кабельного телевидения".











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей