Показать меню

Названы критерии признания СМИ иноагентами?

Названы критерии признания СМИ иноагентами?


В Правительстве назвали критерий, по которому СМИ будут причислять к иностранным агентам в России. Этим критерием стал источник финансирования. Если СМИ получает зарубежное финансирование - то, его можно смело назвать иностранным агентом, заявил вице-спикер нижней палаты Петр Толстой.
 
По его словам, в среду Госдума примет соответствующий закон и направит его в Совет Федерации, пишет РИА Новости. Толстой отметил, что будет отдельный реестр СМИ — иностранных агентов. При этом окончательное решение по включению в этот список будет принимать Минюст. В случае отказа от регистрации на такие СМИ будут распространяться нормы аналогичного закона о некоммерческих организациях.
 
Ранее американский Минюст предписал телеканалу RT зарегистрироваться иностранным агентом в США. Главный редактор "России сегодня" и RT Маргарита Симоньян назвала требование дискриминационным, добавив, что компания будет отстаивать свою позицию в суде.
 
Москва пообещала подготовить ответ на такие требования.
 
По поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина была создана рабочая группа для разработки законодательных поправок, которые предусматривают ответные меры на притеснение Вашингтоном российских СМИ.
 
Как рассказали в "Единой России", под эти поправки могут попасть "Радио Свобода", Deutsche Welle, "Голос Америки", CNN. Сенатор Алексей Пушков добавил, что речь, в частности, идет об "ограничении доступа к ним в пакетах операторов кабельного телевидения".











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Самолет ВМС США упал недалеко от японского острова11:19Дональд Трамп оценил телефонный разговор с Владимиром Путиным10:59СМИ сообщили о смерти Хворостовского10:48Сулейман Керимов отказался признать вину10:30ГД и Совфеду разрешат запрещать въезд нежелательным иностранцам10:12Макаки-крабоеды следят за гигиеной полости рта10:00СМИ сообщили о сигналах в зоне поиска аргентинской подлодки10:00Uber сознался в сокрытии факта утечки данных о клиентах за деньги09:59Украина прячется от грузинских снайперов Евромайдана09:54Рождение «Большой тройки» станет историческим событием09:48Власти Украины заявили о побеге главы ЛНР в Россию09:37Трое сотрудников Белого дома лишились работы из-за "неподобающих контактов" во время азиатского турне Трампа09:30В России появилась новая въездная виза09:24Главный покровитель Ирака09:18Мемория. Виктор Пелевин09:11Опасный натиск ювенальных лоббистов08:48Леонардо ДиКаприо согласился сняться в многомиллионном кинопроекте Михаила Гуцериева08:4221 ноября как «информационный повод»08:12Наметился рост экономики, однако оснований для самоуспокоенности быть не может — Александр Лукашенко06:54Апелляционный суд подтвердил запрет получения АФК «Система» дивидендов по арестованным акциям06:06