Показать меню

Минобороны: Коалиция США пыталась помешать российским ударам по боевикам ИГ

Минобороны: Коалиция США пыталась помешать российским ударам по боевикам ИГ

Ударные самолеты возглавляемой Соединенным Штатами международной коалиции пытались мешать ВКС России наносить удары по боевикам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районе сирийского Аль-Букемаля. Об этом заявили в Министерстве обороны России.

По данным ведомства, ударные самолеты коалиции входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Аль-Букемаля для препятствования работе ВКС, передает РИА «Новости».

Штаты хотели безопасно вывести отступающих террористов из-под ударов правительственных войск, заявляют в Министерстве обороны.

В Минобороны сообщили, что американская сторона отказалась наносить авиаудары по уходящим из сирийского Аль-Букемаля силам ИГ. Американцы сослались на то, что боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

При этом российское командование обращало внимание американцев на то, что террористы с боевой техникой и тяжелым вооружением перегруппируются в подконтрольной международной коалиции зоне. В Минобороны России подчеркивали, что игиловцы готовились к новым атакам по сирийским правительственным силам. Однако американцы никак это не прокомментировали.

Наступление сирийских войск в Аль-Букемале сорвало планы Америки по созданию неподконтрольных Дамаску органов власти на восточном берегу Евфрата. В роли «проамериканских» сил, контролирующих город, должны были выступить боевики ИГ, «перекрасившиеся в цвета Сирийских демократических сил (СДС)». Это подтверждают найденные в Аль-Букемале флаги, используемые СДС, сообщает Министерство обороны.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил газете «Известия», что поведение коалиции лишний раз подтверждает то, что американцы в Сирии не могут уничтожать «своих». «ИГИЛ – это их производная», – заявил сенатор.

Клинцевич отметил, что Женевская конвенция не распространяется на террористов.

«США в бешенстве, что русские посмели, а во-вторых, сумели взять и в одиночку небольшой группой при поддержке деморализованных вооруженных сил Сирийско-арабской республики решить проблему с международным терроризмом на территории Сирии», – сказал Клинцевич.

Напомним, 9 ноября сирийские войска объявили о возвращении полного контроля над Аль-Букемалем – последним оплотом ИГ.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Французы забили четвертый мяч в финальном матче ЧМ-201820:00Франция увеличила отрыв в финале ЧМ-201819:59Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу19:59Хорватия отыграла один мяч в финале ЧМ-201819:59Ежели пенсионный возраст не поднимут, то размер пенсий снизится — министр финансов19:57Джокович в четвертый раз выиграл Уимблдон19:20Почему светодиодные лампы H3 в ПТФ лучше галогенок?18:58Счет в финале ЧМ-2018 открыла Франция18:58Хорватия сравняла счет в финале ЧМ-201818:58Французы вышли вперед в финальном матче ЧМ-201818:57ЧМ-2018: Франция - Хорватия (LIVE)18:40Путин выразил надежду, что Россия и Франция преодолеют сложности в отношениях18:40Франция и Хорватия начали матч за кубок ЧМ-201818:20В «Лужниках» началась церемония закрытия ЧМ-201818:04Роспотребнадзор предупредил об опасных салатах в американских McDonald's18:04Кабмин: в Украинском государстве ж/д тарифы могут вырасти на 30%17:40Минфин отказался торговаться по пенсионной реформе17:20Франция и Хорватия назвали стартовые составы сборных на финал ЧМ-201817:19Путин встретился с президентами Хорватии и Франции16:43Безработным россиянам предпенсионного возраста повысят пособие16:22