Показать меню

Минфин пригрозил регионам-должникам санкциями

Минфин пригрозил регионам-должникам санкциями

Министерство финансов РФ разработало проект правил реструктуризации бюджетных кредитов регионам. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Проект правил подразумевает, что в случае просрочки регионом процентной выплаты или погашения реструктурированного кредита в отсутствие дополнительного соглашения по данному вопросу субъект федерации обязан будет единовременно выплатить весь долг, который был реструктурирован.

При этом Минфин выделяет два фактора, оправдывающих срывы сроков по погашению долга региона: «обстоятельства непреодолимой силы» и смена главы региона, допустившего просрочку выплаты.

Как отмечают опрошенные РБК эксперты, формально речь идет о дефолте регионов, однако Минфин, «скорее всего, будет занимать достаточно гибкую позицию в данных случаях с целью недопущения дефолтов регионов».

Отметим, кредиты из федерального бюджета составляют около половины всего госдолга российских регионов. Программа реструктуризации рассчитана на семь лет, для ряда субъектов федерации — на 12 лет. Как заявил президент РФ Владимир Путин, регионам предстоит «выплачивать всего по 5% долга ежегодно», что позволит им сэкономить 428 млрд рублей в 2018–2019 годах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18