Показать меню

Мэй пообещала ответить на российскую «угрозу международному порядку»

Мэй пообещала ответить на российскую «угрозу международному порядку»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на банкете от имени лорд-мэра лондонского Сити выступила с обвинениями в адрес России в «масштабных вмешательствах» в выборы других государств. Она также обвинила российские СМИ в умножении фальшивых новостей, пишет The Guardian.

Тереза Мэй заявила, что действия России угрожают международному порядку, от которого зависят все западные страны.

«У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете, и вам это не удастся», — заявила британский премьер. Она пообещала, что Великобритания будет делать все возможное для самозащиты.

Мэй также упрекнула Россию в хакерских атаках на Минобороны Дании и Бундестаг.

13 ноября стало известно, что британские спецслужбы заподозрили «Лабораторию Касперского» в сборе данных о британских пользователях для ФСБ.

Также компанию в шпионаже обвинил американский Белый дом, заявив, что правительство РФ использовало программное обеспечение «Лаборатории Касперского» для «тайного сканирования компьютеров».

11 ноября правительство Испании заявило, что с территории России поступают выдуманные и искаженные новости о Каталонии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Президент Армении принял отставку правительства20:57Саудовский генконсул покинул Турцию20:56СМИ узнали о признании Кремлем недоработок в документе о чечено-ингушской границе20:19Медведев прокатился на беспилотнике «Яндекса»20:19ФСИН опровергла госпитализацию Сенцова в реанимацию20:18Tesla выпустила 100 000 электромобилей Model 319:58Греф назвал «математические» школы пережитком прошедшего19:57Ауди заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал19:57Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:38Американский пилот погиб при крушении Су-27 на Украине19:38Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» по делу о растрате19:38Расходы на нацпроекты превысят бюджет на 1,2 трлн рублей19:19Мамаеву предъявили новое обвинение18:58На Украине разбился Су-2718:57Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57