Показать меню

Главный онколог Минздрава подтвердил свою отставку

Главный онколог Минздрава подтвердил свою отставку

Главный внештатный онколог Минздрава России Михаил Давыдов уходит со своего поста и оставляет должность директора Российского онкологического центра имени Блохина. Он подтвердил эти сведения РБК.

Ранее источник издания рассказал, что Давыдов уволится 27 ноября. Официальный представитель Минздрава России, директор ведомственного департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай отказался комментировать эту информацию, но и не опроверг ее.

«Ухожу, заканчивается контракт, по собственному желанию не продлеваю», — сообщил Давыдов РБК. Он отметил, что не собирается занимать «никаких почетных должностей» и не знает, кто станет его преемником.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский связал уход Давыдова с проблемами выдачи лекарств онкобольным и скандалами вокруг взяток в центре Блохина. Он подтвердил, что пациенты постоянно жалуются на вымогательство.

«Я не думаю, что многое изменится с приходом нового главного специалиста, потому что не они устанавливают общие правила», — сообщил Саверский РБК. Однако он высказал предположение, что борьба за изменение системы могла бы стать важной задачей нового руководителя.

В Минздраве РФ объясняют нехватку обезболивающих препаратов «человеческим фактором» и советуют обращаться на «горячую линию». Глава ведомства Вероника Скворцова ссылалась на нарушение «внутрирегиональной логистики» и слишком долгий процесс выдачи медикаментов со складов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фильм "Веном" вторую неделю лидирует в российском прокате12:00Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки11:58Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам11:57Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна11:38Около 80 мультфильмов покажут бесплатно в Москве?11:20Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве10:58Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года10:57Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение10:38Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами10:20Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound10:18Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным10:00В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус10:00Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК09:59Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора09:59На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей09:59«Себе во вред делаем» — Путин пошутил про строящуюся АЭС в Республики Беларусь09:57Мемория. Петр Козлов09:18Трамп: Китай представляет большую «угрозу» выборам, чем Россия08:38ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть06:38BMW опубликовала первый официальный тизер нового кроссовера X701:57