Показать меню

Главный онколог Минздрава подтвердил свою отставку

Главный онколог Минздрава подтвердил свою отставку

Главный внештатный онколог Минздрава России Михаил Давыдов уходит со своего поста и оставляет должность директора Российского онкологического центра имени Блохина. Он подтвердил эти сведения РБК.

Ранее источник издания рассказал, что Давыдов уволится 27 ноября. Официальный представитель Минздрава России, директор ведомственного департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай отказался комментировать эту информацию, но и не опроверг ее.

«Ухожу, заканчивается контракт, по собственному желанию не продлеваю», — сообщил Давыдов РБК. Он отметил, что не собирается занимать «никаких почетных должностей» и не знает, кто станет его преемником.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский связал уход Давыдова с проблемами выдачи лекарств онкобольным и скандалами вокруг взяток в центре Блохина. Он подтвердил, что пациенты постоянно жалуются на вымогательство.

«Я не думаю, что многое изменится с приходом нового главного специалиста, потому что не они устанавливают общие правила», — сообщил Саверский РБК. Однако он высказал предположение, что борьба за изменение системы могла бы стать важной задачей нового руководителя.

В Минздраве РФ объясняют нехватку обезболивающих препаратов «человеческим фактором» и советуют обращаться на «горячую линию». Глава ведомства Вероника Скворцова ссылалась на нарушение «внутрирегиональной логистики» и слишком долгий процесс выдачи медикаментов со складов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Нафтогаз» предложил льготы за отказ от «Северного потока-2»19:19В Конгрессе США приготовились к новым санкциям против РФ19:01Кабмин решил обязать работодателей платить взносы за гастарбайтеров18:39Дума одобрила закон о штрафах за многократные заявки на митинги18:38Собянин поспорил с Кудриным о разрастании Москвы18:37После подорожания проезда в общественном транспорте в столичных маршрутках начали поднимать цены18:21Размер пенсий к 2024 г может вдвое превысить прожиточный минимум — Минтруд18:21Цены на услуги увеличились на 4% в Петербурге18:21Сельхозпроизводителям Ставрополья компенсируют расходы на дизельное горючее18:21СМИ узнали об отставке гендиректора авиакомпании «Россия»17:58МИД Эстонии вызвал российского посла17:56Не менее 5 млрд руб. принесет Дагестану расширение существующей и создание свежей ТОСЭР17:22Руководство утвердило список электронных торговых площадок для госзакупок17:22Юрий Смирнов: оплатить налоги можно будет в МФЦ17:21Набиуллина увидела потенциал для понижения ставки по ипотеке17:21Дубровский поручил Минэкологии проверить новый проект Струкова за 12 млрд17:21Племянница Скрипаля рассказала о связи с его дочерью17:03В Тульской области задержали более 20 подозреваемых в экстремизме17:03Мастерскую бальзамировщиков нашли в Египте17:02Ахметов не вошел в топ-300 рейтинга самых богатых людей от Bloomberg16:57