Показать меню

Главный онколог Минздрава подтвердил свою отставку

Главный онколог Минздрава подтвердил свою отставку

Главный внештатный онколог Минздрава России Михаил Давыдов уходит со своего поста и оставляет должность директора Российского онкологического центра имени Блохина. Он подтвердил эти сведения РБК.

Ранее источник издания рассказал, что Давыдов уволится 27 ноября. Официальный представитель Минздрава России, директор ведомственного департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай отказался комментировать эту информацию, но и не опроверг ее.

«Ухожу, заканчивается контракт, по собственному желанию не продлеваю», — сообщил Давыдов РБК. Он отметил, что не собирается занимать «никаких почетных должностей» и не знает, кто станет его преемником.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский связал уход Давыдова с проблемами выдачи лекарств онкобольным и скандалами вокруг взяток в центре Блохина. Он подтвердил, что пациенты постоянно жалуются на вымогательство.

«Я не думаю, что многое изменится с приходом нового главного специалиста, потому что не они устанавливают общие правила», — сообщил Саверский РБК. Однако он высказал предположение, что борьба за изменение системы могла бы стать важной задачей нового руководителя.

В Минздраве РФ объясняют нехватку обезболивающих препаратов «человеческим фактором» и советуют обращаться на «горячую линию». Глава ведомства Вероника Скворцова ссылалась на нарушение «внутрирегиональной логистики» и слишком долгий процесс выдачи медикаментов со складов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин пообещал ежегодно выделять 1 млрд рублей талантливой молодежи20:17Путин сорвал аплодисменты словами о поддержке талантливой молодежи20:12ЦСР посоветовал России повысить терпимость к мигрантам19:36Сберегательный банк инвестировал в технологию распознавания лиц VisionLabs19:30В Волгоградской области займутся добычей и транспортировкой газа19:30Промсвязьбанк финансирует посредника одежды «ДжамильКо»19:30Преподобный Джонсон ушел в отставку из-за разжигания ненависти19:24Новый кросс VW T-Rocstar представлен в КНР19:06В Каменском из-за тумана столкнулись десять авто19:06На городском пляже Евпатории случайно нашли античную могилу19:00Смешивать энергетики с алкоголем очень опасно18:54Аргентинская боевая подлодка пропала с радаров18:36Пранкеры сообщили Испании о работе Пучдемона на российские спецслужбы18:36В реализацию поступил УАЗ Профи с газобаллонным оборудованием18:24Мединский вручил премии лучшим меценатам на цивилизованном консилиуме в Петербурге18:24Эстонская авиакомпания открыла новый рейс в государство Украину18:24Уполномоченные РФ и Брунея обсудили перспективы взаимодействия в энергетической сфере18:24Государственная дума отвергла законодательный проект о предельных наценках на продукты18:24Из подмосковных автобусов запретили высаживать малолетних «зайцев»18:18В НАТО извинились перед Турцией за инцидент в Норвегии18:18