Показать меню

Генпрокурор США внезапно вспомнил о совещании штаба Трампа на тему "российских связей"

Генпрокурор США внезапно вспомнил о совещании штаба Трампа на тему "российских связей"


Генпрокурор США (он же глава американского Минюста) Джефф Сешнс во время слушаний в юридическом комитете палаты представителей конгресса заявил о том, что он вспомнил о совещании с участием бывшего советника Дональда Трампа по внешней политике Джорджем Пападопулосом, который является фигурантом расследования связей избирательной кампании президента США с российскими властями.

Как сообщает CNN, Сешнс внезапно вспомнил о встрече, в ходе которой Пападопулос заявлял о наличии у него "российских связей" для организации переговоров между Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным. При этом ранее генпрокурор США настаивал на том, что он никогда не слышал о диалоге между избирательным штабом и российскими чиновниками.

Тем не менее, Сешнс подчеркнул, что он никогда не обманывал и не вводил в заблуждение конгресс по поводу контактов штаба Трампа с представителями РФ. "Я всегда говорил правду. И я ответил на все вопросы, которые мне были заданы, насколько мне позволяла память", - объяснил он.

Кроме того, Сешнс заявил, что не обсуждал с бывшим советником президента по национальной безопасности Майклом Флинном детали своих контактов с экс-послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

"В 2016 году я встречался примерно с 25 послами. У меня была одна встреча с Кисляком в моем кабинете. Я не помню и не думаю, что обсуждал детали этих контактов с Флинном", - отметил он.

На днях издание Politico сообщило о том, что таинственную гражданку России, которая встречалась с бывшим советником Трампа по внешней политике Джорджем Пападопулосом под видом племянницы президента РФ, зовут Ольга Виноградова.

По данным издания, имя женщины, якобы обещавшей, по словам Пападопулоса, во время избирательной кампании устроить встречу Трампа с российским лидером, стало известно следователям, которые занимаются расследованием предполагаемого вмешательства России в американские выборы.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Пападапулос проводил встречи с людьми, имеющими серьезные связи с российскими властями. Так, в марте 2016-го он встречался в Лондоне с 57-летним профессором мальтийского происхождения, директором Лондонской академии дипломатии Джозефом Мифсудом, который и познакомил его с россиянкой.

Пападопулос был арестован в июле в рамках расследования по делу о вмешательстве РФ в выборы 2016 года. Его обвиняют в умышленной даче ложных показаний в рамках расследования связей Трампа с Россией.

Летом американские СМИ писали о том, что уже бывший посол России в США Сергей Кисляк обсуждал вопросы, связанные с предвыборной кампанией Трампа, с его советником, а ныне генпрокурором Сешнсом. Впрочем, после того, как об этом стало известно широкой общественности, Сешнс заявил, что не собирается покидать пост из-за обнародованной информации.

Генпрокурор США ранее неоднократно заявлял, что никогда не обсуждал с российскими представителями ход предвыборной кампании. Из-за встреч с Кисляком, впрочем, он самоустранился от расследования российских связей окружения Трампа и возможного влияния страны на предвыборную кампанию. Сейчас этим занимается назначенный спецпрокурор Роберт Мюллер.

В июне на слушаниях в конгрессе генпрокурор заявлял, что мало помнит о встречах с Кисляком. Он указал, что за день до встречи с послом России разговаривал с послом Украины, и после этого спросил Кисляка об аннексии Крыма, но тот "не признал нарушений". На вопрос сенатора Джона Маккейна о том, обсуждал ли он с Кисляком вопросы безопасности, Сешнс ответил: "Мы могли обсуждать это. На самом деле я не помню".

Ранее в интервью газете The New York Times Трамп резко раскритиковал Сешнса за решение отстраниться от расследования по так называемому "вмешательству РФ" в американские президентские выборы 2016 года. Президент США тогда заявил, что не назначил бы его главой Минюста, если бы знал, что такое произойдет.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00