Показать меню

Генпрокурор США внезапно вспомнил о совещании штаба Трампа на тему "российских связей"

Генпрокурор США внезапно вспомнил о совещании штаба Трампа на тему "российских связей"


Генпрокурор США (он же глава американского Минюста) Джефф Сешнс во время слушаний в юридическом комитете палаты представителей конгресса заявил о том, что он вспомнил о совещании с участием бывшего советника Дональда Трампа по внешней политике Джорджем Пападопулосом, который является фигурантом расследования связей избирательной кампании президента США с российскими властями.

Как сообщает CNN, Сешнс внезапно вспомнил о встрече, в ходе которой Пападопулос заявлял о наличии у него "российских связей" для организации переговоров между Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным. При этом ранее генпрокурор США настаивал на том, что он никогда не слышал о диалоге между избирательным штабом и российскими чиновниками.

Тем не менее, Сешнс подчеркнул, что он никогда не обманывал и не вводил в заблуждение конгресс по поводу контактов штаба Трампа с представителями РФ. "Я всегда говорил правду. И я ответил на все вопросы, которые мне были заданы, насколько мне позволяла память", - объяснил он.

Кроме того, Сешнс заявил, что не обсуждал с бывшим советником президента по национальной безопасности Майклом Флинном детали своих контактов с экс-послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

"В 2016 году я встречался примерно с 25 послами. У меня была одна встреча с Кисляком в моем кабинете. Я не помню и не думаю, что обсуждал детали этих контактов с Флинном", - отметил он.

На днях издание Politico сообщило о том, что таинственную гражданку России, которая встречалась с бывшим советником Трампа по внешней политике Джорджем Пападопулосом под видом племянницы президента РФ, зовут Ольга Виноградова.

По данным издания, имя женщины, якобы обещавшей, по словам Пападопулоса, во время избирательной кампании устроить встречу Трампа с российским лидером, стало известно следователям, которые занимаются расследованием предполагаемого вмешательства России в американские выборы.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Пападапулос проводил встречи с людьми, имеющими серьезные связи с российскими властями. Так, в марте 2016-го он встречался в Лондоне с 57-летним профессором мальтийского происхождения, директором Лондонской академии дипломатии Джозефом Мифсудом, который и познакомил его с россиянкой.

Пападопулос был арестован в июле в рамках расследования по делу о вмешательстве РФ в выборы 2016 года. Его обвиняют в умышленной даче ложных показаний в рамках расследования связей Трампа с Россией.

Летом американские СМИ писали о том, что уже бывший посол России в США Сергей Кисляк обсуждал вопросы, связанные с предвыборной кампанией Трампа, с его советником, а ныне генпрокурором Сешнсом. Впрочем, после того, как об этом стало известно широкой общественности, Сешнс заявил, что не собирается покидать пост из-за обнародованной информации.

Генпрокурор США ранее неоднократно заявлял, что никогда не обсуждал с российскими представителями ход предвыборной кампании. Из-за встреч с Кисляком, впрочем, он самоустранился от расследования российских связей окружения Трампа и возможного влияния страны на предвыборную кампанию. Сейчас этим занимается назначенный спецпрокурор Роберт Мюллер.

В июне на слушаниях в конгрессе генпрокурор заявлял, что мало помнит о встречах с Кисляком. Он указал, что за день до встречи с послом России разговаривал с послом Украины, и после этого спросил Кисляка об аннексии Крыма, но тот "не признал нарушений". На вопрос сенатора Джона Маккейна о том, обсуждал ли он с Кисляком вопросы безопасности, Сешнс ответил: "Мы могли обсуждать это. На самом деле я не помню".

Ранее в интервью газете The New York Times Трамп резко раскритиковал Сешнса за решение отстраниться от расследования по так называемому "вмешательству РФ" в американские президентские выборы 2016 года. Президент США тогда заявил, что не назначил бы его главой Минюста, если бы знал, что такое произойдет.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ФАС сказали о уменьшении цен на бензин20:36Большой десантный корабль «Иван Грен» приняли в состав ВМФ20:30Верховная Рада поддержала переименование Днепропетровской и Кировоградской областей20:18Сборная России впервые в истории вышла в плей-офф ЧМ20:17Названы самые известные иномарки, которые изготавливают в РФ20:06Румыния признала арестованную сотрудницу «Интер РАО» своей гражданкой20:01ВС обязал вернуть часть денег за страховку автокредита после утери смысла страхования19:49Цена акций Facebook перешагнула рубеж в 200 долларов19:35Матвиенко: Пенсионная реформа не будет отложена — Новости — Эхо столицы, 20.06.201819:30Кабмин желает забрать у контрабандистов 100 млрд грн19:30Вытрезвитель для болельщиков в Калининграде полностью себя оправдал19:18Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику18:50Президент Македонии призвал к началу своего импичмента18:36Санаториям начали присваивать категории «стандарт» и «премиум»18:15В России исчезнут магазины под брендом Media Markt18:14Тимошенко объявила об участии в президентских выборах в 2019 году18:00Силуанов назвал причину текущего курса доллара17:55«Черышеву будет трудно в борьбе с Криштиану». Прогнозы на матчи ЧМ17:55Самолет с футболистами Саудовской Аравии зажегся в воздухе17:54Благодаря поправкам в УК срок заключения сократится у 100 тысяч человек17:36