Показать меню

ФАС не ждет резких скачков розничных цен на бензин в Российской Федерации

ФАС не ждет резких скачков розничных цен на бензин в Российской Федерации


Во вторник, 14 ноября, государственная антимонопольная служба сказала, что цены на бензин будут понижаться после спонтанного скачка. «Стоимость на нефть увеличилась, пошлина изменяется приблизительно с месячной задержкой». Стоимость топлива АИ-95 увеличилась на 1,7% до 44,99 тыс. рублей за тонну, на АИ-92 на 2,3% до 42,82 тыс. рублей за тонну. Пошлина изменяется приблизительно с месячной задержкой, это означает, что увеличенная пошлина будет меняться со середины месяца, и это означает, что соответствующий ограничитель по netback совсем скоро начнет работать. «Это означает, что рубеж роста цены и стимул для ее уменьшения появятся в ближайшее время», — объявил заместитель руководителя ФАС.

«Сейчас уже и нефтяные компании, и независимые АЗС широко применяют программы скидок».

Ранее газета «Коммерсант» передала, что оптовые цены на бензин увеличились до рекордного в 2017 г. уровня.

Он также добавил, что в зимние месяцы спрос на бензин не самый высокий, что обеспечит не большую динамику цен на потребительском рынке.

За последние дни оптовые цены на бензин резко увеличились в РФ вслед за стоимостью нефти на мировом рынке, но стимул для их сокращения вскоре ждет Голомолзин. Сказать, что у цен есть потенциал для существенного роста вверх?

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:38Обратного пути нет. Патриоты требуют от Патриарха Кирилла защитить чистоту Православия12:19Фильм "Веном" вторую неделю лидирует в российском прокате12:00Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки11:58Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам11:57Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна11:38Около 80 мультфильмов покажут бесплатно в Москве?11:20Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве10:58Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года10:57Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение10:38Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами10:20Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound10:18Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным10:00В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус10:00Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК09:59Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора09:59На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей09:59«Себе во вред делаем» — Путин пошутил про строящуюся АЭС в Республики Беларусь09:57Мемория. Петр Козлов09:18Трамп: Китай представляет большую «угрозу» выборам, чем Россия08:38