Показать меню

Трамп обиделся на лидера Северной Кореи

Трамп обиделся на лидера Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп снова обменивался колкостями с Северной Кореей, незадолго до того, как предложил свое посредничество в региональном споре. В Твиттере президент пожаловался, что министерство иностранных дел КНДР использует в его адрес слово «старик» и высказался по поводу Ким Чен Ына (Kim Jong-un).

В субботу Северная Корея осудила турне Трампа по Азии, назвав его «визитом разжигателя войны», а самого президента Трампа словом «дотард» - корейское оскорбительное обращение к пожилому человеку. Трамп ответил негодующим твитом: «Почему мистер Ким называет меня «старым»? Я же никогда не называл его «жирным коротышкой». А я ведь прилагаю немалые усилия, чтобы стать его другом. Думаю, когда-нибудь это произойдет».

Это был последний комментарий Трампа, перед тем как он выразил желание посредничать в вопросе о принадлежности Южно-Китайского моря.

«Я весьма ценный посредник, - сказал он своему вьетнамскому коллеге Чан Дай Куангу (Tran Dai Quang). – Если я могу помочь в переговорах, то дайте мне знать».

Напомним, что ряд стран: Китай, Вьетнам, Филиппины, Тайвань, Малайзия и Бруней оспаривают свои претензии на акваторию в Южно-Китайском море.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18