Показать меню

Солдат Северной Кореи ранен при бегстве на юг

Солдат Северной Кореи ранен при бегстве на юг

Солдаты Северной Кореи открыли огонь и ранили своего солдата, который в понедельник перебежал на сторону Южной Кореи.

Солдаты Северной Кореи не первый раз выступают в роли перебежчиков на юг. Однако в этот раз перебежчику не повезло, он решил бежать через Объединённую зону безопасности, где пограничники с обеих сторон находятся друг напротив друга.

Солдат самовольно покинул охраняемый пост в северной части деревни Пханмунджом в Объединенной зоне безопасности и ринулся на южную сторону. Его ранили в плечо и локоть, после чего он оказался в больнице Южной Кореи. Пока неизвестно, насколько серьезны травмы солдата и почему он решил уйти на другую сторону.

Южнокорейские войска обнаружили раненого солдата к югу от границы, услышав звуки стрельбы, сказал официальный представитель Министерства обороны Южной Кореи. Он сказал, что южнокорейские войска не открывали огонь во время инцидента, который случился на фоне усиленной напряженности вокруг ядерной программы Северной Кореи.

Около 30 000 северокорейцев перебежали в Южную Корею с конца войны 1950-53 годов, хотя большинство мигрируют в Китай.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ сообщили о смерти Хворостовского10:48Сулейман Керимов отказался признать вину10:30ГД и Совфеду разрешат запрещать въезд нежелательным иностранцам10:12Макаки-крабоеды следят за гигиеной полости рта10:00СМИ сообщили о сигналах в зоне поиска аргентинской подлодки10:00Uber сознался в сокрытии факта утечки данных о клиентах за деньги09:59Украина прячется от грузинских снайперов Евромайдана09:54Рождение «Большой тройки» станет историческим событием09:48Власти Украины заявили о побеге главы ЛНР в Россию09:37Трое сотрудников Белого дома лишились работы из-за "неподобающих контактов" во время азиатского турне Трампа09:30В России появилась новая въездная виза09:24Главный покровитель Ирака09:18Мемория. Виктор Пелевин09:11Опасный натиск ювенальных лоббистов08:48Леонардо ДиКаприо согласился сняться в многомиллионном кинопроекте Михаила Гуцериева08:4221 ноября как «информационный повод»08:12Наметился рост экономики, однако оснований для самоуспокоенности быть не может — Александр Лукашенко06:54Апелляционный суд подтвердил запрет получения АФК «Система» дивидендов по арестованным акциям06:06Украина вошла в ТОП-50 стран мира по легкости уплаты налогов06:06РФ заработала около 7 млрд руб. благодаря «налогу на Google»06:06