Показать меню

Медики считают, что курильщики должны перейти на вейп

Медики считают, что курильщики должны перейти на вейп

В Австралии эксперты в области здравоохранения бьют тревогу. По их мнению, много жизней можно было спасти, если бы курильщики перешли на вейп или электронные сигареты.

Ведущие специалисты здравоохранения собрались в Мельбурне в понедельник, чтобы обсудить, как новомодные устройства могут оградить от смертоносных сигарет.

«Для тех курильщиков, которые не могут или не хотят бросать курить, оптимальным шагом было бы переключение на вэйпинг», - сказал профессор Хейден МакРобби (Hayden McRobbie) из Университета королевы Марии. По его словам, вейп или электронные сигареты могут содержать никотин, который вызывает привыкание. Однако при этом не приходится вдыхать горячий и токсичный дым, проникающий в легкие. Никотин для вейперов запрещено продавать в Астралии, но некоторые ретейлеры импортируют его из-за границы.

Профессор Университета Южного Уэльса Колин Мендельсон (Colin Mendelsohn) считает, что вейпы, содержащие никотин и имитирующие сенсорные аспекты курения, позволяют курящим наслаждаться процессом без участия ядовитого дыма.
«Чем раньше эти продукты будут легализованы в Австралии, тем больше жизней будет спасено», - сказал профессор.

Новая Зеландия планирует узаконить продажу никотиносодержащих электронных сигарет, чтобы регулировать их как потребительские товары с середины 2018 года.

«Несмотря на то, что риски в долгосрочной перспективе не совсем ясны, мы хотя бы знаем, что электронные сигареты гораздо менее вредны, чем табачные сигареты», - сказал профессор МакРобби.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Скидки на объемные заказы, индивидуальный подход02:52Четвертый фестиваль фейерверков в Братееве посвятят хорошим делам02:49Пермский градсовет поддержал проект развития городской эспланады02:49Мировой объём утечек конфиденциальных данных вырос в 4 раза в прошлом 201702:18В США подчеркнули рост русского экспорта масличных культур01:12Приемлемые 65-70 долларов за баррель: стоимость нефти бьет все рекорды00:43Смертельное столкновение с 2-мя жертвами случилось на дороге в Апшеронском районе00:12Делегация из Петербурга прилетела в Пакистан с официальным визитом23:38В Омской области во время ремонта машина насмерть придавила рабочего23:37Для клиентов АТБ взаимоотношения с банком не поменяются — Центробанк РФ23:07НБУ обнародовал график работы банков на майские с учетом переносов23:06Неизвестный пытался подорвать банкомат в Краснодаре23:06Газ взорвался в жилом доме на Кубани23:06РФ должна активно и агрессивно продвигать несырьевой экспорт на мировом рынке — Медведев22:00В Тольятти в 2020 г. начнут делать лодочные двигатели22:00Сатанинская церковь подает в суд на штат Арканзас из-за "10 заповедей"21:54УЗ в 20 раз увеличила квартальную прибыль — Кравцов21:30Захарова обвинила Украинское государство в желании сделать «карманную церковь»21:30Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении21:06Bosch сделала прорыв в дизельных технологиях моторостроения20:49