Показать меню

Медики считают, что курильщики должны перейти на вейп

Медики считают, что курильщики должны перейти на вейп

В Австралии эксперты в области здравоохранения бьют тревогу. По их мнению, много жизней можно было спасти, если бы курильщики перешли на вейп или электронные сигареты.

Ведущие специалисты здравоохранения собрались в Мельбурне в понедельник, чтобы обсудить, как новомодные устройства могут оградить от смертоносных сигарет.

«Для тех курильщиков, которые не могут или не хотят бросать курить, оптимальным шагом было бы переключение на вэйпинг», - сказал профессор Хейден МакРобби (Hayden McRobbie) из Университета королевы Марии. По его словам, вейп или электронные сигареты могут содержать никотин, который вызывает привыкание. Однако при этом не приходится вдыхать горячий и токсичный дым, проникающий в легкие. Никотин для вейперов запрещено продавать в Астралии, но некоторые ретейлеры импортируют его из-за границы.

Профессор Университета Южного Уэльса Колин Мендельсон (Colin Mendelsohn) считает, что вейпы, содержащие никотин и имитирующие сенсорные аспекты курения, позволяют курящим наслаждаться процессом без участия ядовитого дыма.
«Чем раньше эти продукты будут легализованы в Австралии, тем больше жизней будет спасено», - сказал профессор.

Новая Зеландия планирует узаконить продажу никотиносодержащих электронных сигарет, чтобы регулировать их как потребительские товары с середины 2018 года.

«Несмотря на то, что риски в долгосрочной перспективе не совсем ясны, мы хотя бы знаем, что электронные сигареты гораздо менее вредны, чем табачные сигареты», - сказал профессор МакРобби.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за год20:37В правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина»20:36США развертывают в Афганистане дополнительные воздушные силы20:30Кредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротить20:18Новосибирские инженеры создали 1-ый в мире алюминиевый авиадвигатель20:07Стали известны вероятные инвесторы высокоскоростной автодороги между Екатеринбургом и Челябинском20:07Украинские операторы подали заявки на 4G-тендер в спектре 2600 МГц20:07Выпуск легковых авто в РФ в 2017-ом вырос на 21% — Росстат20:06Кириенко подвел итоги полуфиналов конкурса «Лидеры России»20:01Производитель подгузников "Huggies" сокращает рабочие места19:54Директор департамента МИДа стал постпредом России при ОПЕК и МАГАТЭ19:48В Думе предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан19:36Кения готовит к запуску свой первый спутник19:24ФАС объяснила рост цен на бензин19:18МОК прокомментировал недопуск россиян к участию в Олимпиаде-201819:17Андрей Костин поведал о вероятном объединении «ВТБ Страхования» с СОГАЗом19:12«Промсвязьбанк» подал иск к трем негосударственным пенсионным фондам19:12Ученые выяснили, что сороконожки могут побеждать существ, которые в 15 раз больше их19:06В Думе предрекли коллапс вторичного рынка жилья из-за узаконенного сожительства19:01Минкомсвязи отвергло новые ограничения в интернете из-за ЧП в школах19:00