Показать меню

Исследователи обнаружили гендерное неравенство в оказании неотложной помощи

Исследователи обнаружили гендерное неравенство в оказании неотложной помощи

У женщин гораздо меньше шансов, что прохожие окажут неотложную сердечно-легочную реанимацию (СЛР), чем у мужчин. Исследователи считают, что нежелание прикасаться к женской груди может стоить жизни.

Только 39 процентов женщин, у которых случилась остановка сердца в общественном месте, получили СЛР против 45 процентов мужчин. В целом мужчины выживают на 25 процентов чаще. Исследователи изучили 20 000 случаев в США, и впервые обратили на гендерные различия в оказании неотложной помощи.

«Для кого-то это может быть пугающим, кто-то может подумать, что стимуляция сердца может навредить грудь, - сказала Одри Блевер (Audrey Blewer) из университета Пенсильвании, которая возглавила исследование. - Спасатели могут счесть неприемлемым, оголить женскую грудь, чтобы получить лучший доступ для оказания СЛР».

Результаты исследования были обсуждены в воскресенье на конференции Американской кардиологической ассоциации в Анахайме.

Остановка сердца возникает, когда оно внезапно прекращает накачку, обычно из-за проблем с ритмом. Ежегодно более 350 000 американцев сталкиваются с остановкой сердца вне больницы. Около 90 процентов из них умирают, но СЛР может удвоить или утроить шансы на выживание.
«Это не тот случай, когда можно быть брезгливым, потому что на кону жизнь или смерть», - сказал доктор Бенджамин Абелла (Benjamin Abella).

У исследователей не было информации о спасателях или почему они, были менее склонны помогать женщинам. Но гендерные различия не были замечены в оказании СЛР для людей, пострадавших дома, где пострадавший и оказывающий помощь, скорее всего, знакомы.

Полученные данные свидетельствуют о необходимости улучшить обучение в рамках СЛР. Для этого нужны женские манекены, в то время как обычно используются мужские торсы, считает Одри Блевер.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин поручил расширить «Золотое кольцо»17:00Глава МОК объявил ОИ-2018 закрытыми16:25СМИ назвали преемника Знарка во главе сборной РФ по хоккею15:55Тоёта и Хендай вынуждены отозвать 110 тыс. авто из-за дефектов15:48В Украинском государстве увеличили отбор газа из подземных хранилищ15:48Южная Корея заявила о готовности КНДР к переговорам с США15:24Елена Вяльбе: Я не думаю, что от меня в Пхёнчхане была большая польза15:12В Москве проходит акция памяти Бориса Немцова15:06О развитии индустрии в Погарском районе губернатору Брянского региона сказал Сергей Цыганок14:43В Пхёнчхане началась церемония закрытия Олимпийских игр14:24Совбез опроверг участие самолета Патрушева в антинаркотической операции14:12Если мир настигнет ядерная катастрофа, биткоин и пучкоин будут лучшей альтернативой золоту14:06Мать и дочь обезвредили вооруженного грабителя в винном магазине13:48Скончался конструктор легендарной «восьмерки» Георгий Мирзоев13:43В текущем году в Татарстане получат жилье 32 ветерана ВОВ13:43Российские ВМФ получат новый авианосец13:35Под Луной повсюду может быть вода13:18Компартия Китая предложила сделать полномочия лидера бессрочными13:11Тойота и Хёндай вынуждены отозвать 110 тыс. авто из-за дефектов13:07Покидаете Лас-Вегас? Травку придется выбросить в аэропорту13:00