Показать меню

Исследователи обнаружили гендерное неравенство в оказании неотложной помощи

Исследователи обнаружили гендерное неравенство в оказании неотложной помощи

У женщин гораздо меньше шансов, что прохожие окажут неотложную сердечно-легочную реанимацию (СЛР), чем у мужчин. Исследователи считают, что нежелание прикасаться к женской груди может стоить жизни.

Только 39 процентов женщин, у которых случилась остановка сердца в общественном месте, получили СЛР против 45 процентов мужчин. В целом мужчины выживают на 25 процентов чаще. Исследователи изучили 20 000 случаев в США, и впервые обратили на гендерные различия в оказании неотложной помощи.

«Для кого-то это может быть пугающим, кто-то может подумать, что стимуляция сердца может навредить грудь, - сказала Одри Блевер (Audrey Blewer) из университета Пенсильвании, которая возглавила исследование. - Спасатели могут счесть неприемлемым, оголить женскую грудь, чтобы получить лучший доступ для оказания СЛР».

Результаты исследования были обсуждены в воскресенье на конференции Американской кардиологической ассоциации в Анахайме.

Остановка сердца возникает, когда оно внезапно прекращает накачку, обычно из-за проблем с ритмом. Ежегодно более 350 000 американцев сталкиваются с остановкой сердца вне больницы. Около 90 процентов из них умирают, но СЛР может удвоить или утроить шансы на выживание.
«Это не тот случай, когда можно быть брезгливым, потому что на кону жизнь или смерть», - сказал доктор Бенджамин Абелла (Benjamin Abella).

У исследователей не было информации о спасателях или почему они, были менее склонны помогать женщинам. Но гендерные различия не были замечены в оказании СЛР для людей, пострадавших дома, где пострадавший и оказывающий помощь, скорее всего, знакомы.

Полученные данные свидетельствуют о необходимости улучшить обучение в рамках СЛР. Для этого нужны женские манекены, в то время как обычно используются мужские торсы, считает Одри Блевер.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57Правительство Израиля настояло на координации действий в Сирии с Россией17:57Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть территорию17:57В Сумской области доктор добивался у солдата ООС взятку за получение инвалидности17:38Встречайте мистический октябрь вместе с премьерами на телеканале Travel Channel17:24Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс16:59Минфин отказался от размещения ОФЗ второй раз за месяц16:43Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение16:43Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22Руководитель ФАС назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной16:22Ценам на нефть предсказали скачок до 100 долларов16:22Величина прожиточного минимума пенсионера в последующем году составит приблизительно 8 тыс16:21Погибших с Ил-20 россиян приставили к награде16:03Активисты собрали миллион подписей против пенсионной реформы16:03Госдума одобрила обязанность уведомлять об отмене митингов за день15:40Цена нефти Brent превысила 82 доллара впервые с осени 2014 года15:22Турция предложила разделить ОИ-2026 с Сочи15:02В Подмосковье появились два новых министерства15:01СМИ узнали о возможной отставке главы Астраханской области15:01