Показать меню

Эксперт: Россия зарабатывает на нарушении США правил конкуренции

Эксперт: Россия зарабатывает на нарушении США правил конкуренции


Санкции, которыми Соединенные Штаты Америки бьют по экономике Российской Федерации, являются проявлением протекционистской политики Америки, однако Россия может использовать эту политику в собственных интересах и заработать на ней.
 
Так считает Дмитрий Журавлев, руководитель Института региональных проблем, поделившийся соответствующим мнением с представителями бизнес-агентства "Экономика сегодня".
 
"Подобные инструменты не новы — санкции, которые по факту представляют собой проявление политики протекционизма, использовались и раньше. Однако в современном мире применение инструментов, столь грубо нарушающих международное право, является просто недопустимым", — говорит Журавлев.
 
Эксперт считает, что противостоять американским санкциям можно и нужно на политическом поле, а также на экономическом — в частности, укрепляя собственное производство. Кроме того, никто не отменял контрсанкции, которые в отдельных сферах экономики могут приводить к отличному результату.
 
"Когда РФ вводит ответные санкции, то она, во-первых, дает отпор хулиганской политике США, а во-вторых, укрепляет некоторые свои секторы экономики", — добавляет Журавлев.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
История становления «Ларсон Хольц»14:24Звонивший в колокол деревянный рыцарь был найден в башне Линкольнского собора14:20Думский комитет одобрил повышение пенсионного возраста14:19Минобороны отчиталось по выводу российской авиации из Сирии14:18Грудинин развелся с женой после 38 лет брака14:18Положительные отзывы на пенсионную реформу дали 77 регионов14:18Следователи начали проверку туроператора «Натали турс» — Новости — Эхо столицы, 16.07.201814:00Объяснен небывалый рост пенсий граждан России14:00Инфляция в последние два месяца оказалась выше, чем предполагалось, ЦБ14:00ФИФА выдвинула Дзюбу и Черышева на приз автору лучшего гола ЧМ-201813:38РЖД пустят домашних питомцев в поезда без хозяев13:38Путин прибыл в Хельсинки на встречу с Трампом13:38ЦБ оценил рост цен после повышения НДС13:37Трампу пришлось ждать опоздавшего Путина13:37"Северный поток-2" подрывает стратегию Трампа в отношении России13:23Государственный долг Свердловской области вновь начал расти — министр финансов13:02Названы самые популярные у болельщиков ЧМ-2018 песни12:57Названа главная цель встречи Путина и Трампа12:39Следственный комитет начал проверку "Натали Турс", в компании идут увольнения12:19В офис «Натали Турс» пришли следователи12:00