Показать меню

Трамп объяснил российское фиаско Обамы отсутствием «химии»

Трамп объяснил российское фиаско Обамы отсутствием «химии»

Американский лидер Дональд Трамп изложил журналистам свою версию причин, по которым у его предшественника Барака Обамы не сложились отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. По словам президента США, все дело в отсутствии нужной «химии», передает RNS со ссылкой на Politico.

«Не получилось, потому что у него не было нужной химии. И знаете что? Я понимаю это, потому есть люди, с которыми у меня тоже нет химии», — заявил политик. Разумеется, в наличии у себя самого этой «химии» Трамп абсолютно уверен, поэтому надеется установить с Путиным отличные отношения. Они и сейчас довольно хорошие, по его словам, но могут стать еще лучше, а пока оба президента недостаточно друг друга знают.

«Мы живем в опасное время», — подчеркнул глава Белого дома, обосновывая необходимость вести конструктивный диалог с Россией. За неспособность его наладить Трамп раскритиковал и свою соперницу по президентской гонке — экс-кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая при Обаме занимала пост госсекретаря.

Напомним, Трамп с Путиным так и не смогли провести полноценную встречу на полях саммита АТЭС, который открылся в пятницу. Президенты встретились «на ногах» — сначала пожали друг другу руки на церемонии открытия, потом обменялись несколькими репликами в ходе официальной фотосессии.

Комментируя причины, по которым переговоры не состоялись, Путин пояснил, что это было связано с несовместимостью их с Трампом рабочих графиков и «с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось». «Будут наказаны за это», — пошутил президент РФ. «Конечно, последует кара», — заверил потом журналистов его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37