Показать меню

Ракета SpaceX взорвалась на старте во время испытаний

Ракета SpaceX взорвалась на старте во время испытаний

Компания SpaceX, крупный аэрокосмический производитель, подтвердила недавно, что последний запуск их ракеты на прошлой неделе закончился взрывом. Причины аварии пока неизвестны. Илон Маск (Elon Musk), исполнительный директор компании, сообщил, что проводится расследования причин неисправности двигателя.

Представители компании заверили, что команда, ответственная за запуск, выполнила все протоколы безопасности на испытательном полигоне в Макрегоре, штат Техас. Главная задача расследования найти причину взрыва двигателя компании «Merlin», которая задействовала абсолютную новую технологию, еще не проверенную в полете.

Это не первый случай, когда проект завершился не так, как ожидали в SpaceX. В 2015 году ракета Falcon 9 взорвалась на мысе Канаверал, всего через несколько минут после того, как она начала взлетать. Никто не пострадал, так как никого не было на борту, однако это была серьезная неудача для SpaceX – ожидалось, что ракета сможет доставить важный груз на Международную космическую станцию.

Что-то подобное произошло снова через год, в 2016 году. Другой Falcon 9 взорвался еще на старте из-за возгорания двигателя. В тот раз также никто не пострадал.

Все испытания двигателей Falcon 9 будут приостановлены до тех пор, пока эксперты не смогут прийти к однозначному выводу. Кроме того, в ремонте нуждается стартовая площадка. Это займет от двух до четырех недель.

Хотя у SpaceX было немало неудач, в этом году компания добилась высоких рекордов. Только в 2017 году компания успешно запустила 16 ракет - удвоив обычное количество вылетов.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за год20:37В правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина»20:36США развертывают в Афганистане дополнительные воздушные силы20:30Кредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротить20:18Новосибирские инженеры создали 1-ый в мире алюминиевый авиадвигатель20:07Стали известны вероятные инвесторы высокоскоростной автодороги между Екатеринбургом и Челябинском20:07Украинские операторы подали заявки на 4G-тендер в спектре 2600 МГц20:07Выпуск легковых авто в РФ в 2017-ом вырос на 21% — Росстат20:06Кириенко подвел итоги полуфиналов конкурса «Лидеры России»20:01Производитель подгузников "Huggies" сокращает рабочие места19:54Директор департамента МИДа стал постпредом России при ОПЕК и МАГАТЭ19:48В Думе предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан19:36Кения готовит к запуску свой первый спутник19:24ФАС объяснила рост цен на бензин19:18МОК прокомментировал недопуск россиян к участию в Олимпиаде-201819:17Андрей Костин поведал о вероятном объединении «ВТБ Страхования» с СОГАЗом19:12«Промсвязьбанк» подал иск к трем негосударственным пенсионным фондам19:12Ученые выяснили, что сороконожки могут побеждать существ, которые в 15 раз больше их19:06В Думе предрекли коллапс вторичного рынка жилья из-за узаконенного сожительства19:01Минкомсвязи отвергло новые ограничения в интернете из-за ЧП в школах19:00