Показать меню

Ниггли: Несоответствие России кодексу WADA станет препятствием на пути участия в Олимпиаде-2018

Ниггли: Несоответствие России кодексу WADA станет препятствием на пути участия в Олимпиаде-2018

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что несогласие с выводами из доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена помешает российским спортсменам попасть на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

«У нас есть дорожная карта, которая была согласована всеми, и до тех пор, пока WADA не примет решение о ее изменении, мы будем руководствоваться этим документом. Мы не будем считать, что российская сторона выполнила все условия, пока еще останутся незатронутые элементы в документе.

Если Россия останется несоответствующей антидопинговому кодексу WADA, то это станет одним из препятствий, стоящих на пути участия российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане. Страны и федерации должны соответствовать кодексу WADA для участия в Играх, но окончательное решение принимает Международный олимпийский комитет.

Честно говоря, я не понимаю, почему бы не принять то, что произошло, и двигаться в лучшее будущее. Они проделали большой объем работы, у них осталась лишь проблема с последней частью»,— сказал Ниггли.

Ранее стало известно, что WADA получило базу данных допинг-тестов Московской лаборатории за период с января 2012 года по август 2015-го.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Менее очередей: в метро появится больше терминалов для оплаты картой14:12«Киевский метрополитен» объявил тендер на строительство новейшей линии метро14:12Стоимость нефти снижается на неожиданном росте запасов сырья в США14:12Промышленное производство в Российской Федерации выросло на 1% за год14:12Обвиняемого в нападении на пермских школьников выписали из больницы14:07Мизулина предложила узаконить реальные сроки за посты в соцсетях14:05Трое заключенные Алькатраса выжили при побеге в 1962 году14:00В Лос-Анджелесе состоится фестиваль актуальной российской культуры13:55В Красноярске камер видеофиксации будет больше13:48Министр культуры РТ желает через конкурс поднять качество татарской эстрады13:48Владимир Путин поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой в «Дакаре-2018»13:48Государственная дума приняла поправки о возможности выплаты зарплат в валюте13:48Двигавшаяся на автопилоте Tesla попала в ДТП в Калифорнии13:48СМИ узнали о смягчении меры пресечения Александру Ламонову13:42Песков уличил США в "заматывании" расследования случаев применения химоружия в Сирии в ответ на претензии Госдепа13:36На Аляске и вдоль западного побережья США объявили предупреждение о цунами после землетрясения13:30Песков предложил вместо бойкота Олимпиады вести диалог с МОК13:11Песков прокомментировал публикации о блокировке СМИ-иноагентов13:11Не менее 5,5 тысячи потенциальных банкротов проживает в Белгородской области13:06В школе Кентукки стрельба: 2 убитых, 18 раненых13:00