Показать меню

На саммите АТЭС Путин поговорил с Трампом, а Лавров - с Тиллерсоном

На саммите АТЭС Путин поговорил с Трампом, а Лавров - с Тиллерсоном


Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп кратко пообщались в субботу по пути на церемонию фотографирования лидеров во второй день саммита АТЭС во вьетнамском Дананге. Кадры перед фотографированием транслировались в прямом эфире в пресс-центре, было видно, что собеседники оживленно жестикулируют, передает ТАСС. В субботу также встретились главы внешнеполитических ведомств двух стран - Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон.

Накануне, в первый день саммита, Трамп и Путин почти не контактировали: они обменялись рукопожатием и несколькими фразами, что формально стало второй их встречей. До этого момента встреча вообще была под вопросом, хотя Трамп высказывал намерение обсудить Сирию, КНДР и Украину.

Саммит АТЭС, проходящий в Дананге, завершится в субботу.

Желание провести на саммите АТЭС встречу с Путиным президент США выражал дважды. Российская сторона заявляла о готовности к встрече. Началось согласование встречи, была большая вероятность, что она состоится "на полях" саммита в первый день - 10 ноября.

Однако Белый дом в этот день объявил, что встреча лидеров не состоится, хотя не исключено общение президентов "на ногах".

Встреча дипломатов за закрытыми дверями

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном "на полях" саммита АТЭС во вьетнамском Дананге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации.

Детали состоявшейся беседы собеседник не раскрыл.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кончита Вурст отказалась от женского образа?13:18Немецкая компания сделала прорыв в области технологий для двигателей на дизеле13:07«Ростех» опроверг договоренность о поставках С-300 в Сирию12:55Китай пригрозил США ответом на любой протекционизм12:54Экономику Германии ждут "серьезные проблемы" из-за антироссийских санкций12:48Ученые нашли самую темную планету во Вселенной12:42Банки «Эльбин» и «Новый кредитный союз» лишены лицензий по решению ЦБ12:37Астрономы составили трехмерную цветную карту 1,7 миллионов звезд Млечного Пути12:31Самые уникальные в мире ископаемые следы показывают человека, преследующего гигантского ленивца12:19Минкомсвязи опровергло сообщения о «великом русском файрволе»12:13В столице РФ грузовой автомобиль влетел в две «легковушки»12:06Оптовая цена на бензин превысила 50 тысяч руб. за тонну12:06Росстат приценился к шашлыкам на майские праздники12:01Ученые: шоколад влияет на иммунитет, память и состояние кожи11:54Нового премьер-министра Армении изберут 1 мая11:49«М.Видео» купила «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей11:37Две трети опрошенных россиян предложили поддержать Асада при атаке США11:36Члены правительства Армении прибыли на консультации в Москву11:35Telegram обжаловал решение суда о блокировке11:23Поклонники «Игры престолов» в гневе, что выход новой книги отложен11:19