Показать меню

На саммите АТЭС Путин поговорил с Трампом, а Лавров - с Тиллерсоном

На саммите АТЭС Путин поговорил с Трампом, а Лавров - с Тиллерсоном


Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп кратко пообщались в субботу по пути на церемонию фотографирования лидеров во второй день саммита АТЭС во вьетнамском Дананге. Кадры перед фотографированием транслировались в прямом эфире в пресс-центре, было видно, что собеседники оживленно жестикулируют, передает ТАСС. В субботу также встретились главы внешнеполитических ведомств двух стран - Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон.

Накануне, в первый день саммита, Трамп и Путин почти не контактировали: они обменялись рукопожатием и несколькими фразами, что формально стало второй их встречей. До этого момента встреча вообще была под вопросом, хотя Трамп высказывал намерение обсудить Сирию, КНДР и Украину.

Саммит АТЭС, проходящий в Дананге, завершится в субботу.

Желание провести на саммите АТЭС встречу с Путиным президент США выражал дважды. Российская сторона заявляла о готовности к встрече. Началось согласование встречи, была большая вероятность, что она состоится "на полях" саммита в первый день - 10 ноября.

Однако Белый дом в этот день объявил, что встреча лидеров не состоится, хотя не исключено общение президентов "на ногах".

Встреча дипломатов за закрытыми дверями

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном "на полях" саммита АТЭС во вьетнамском Дананге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации.

Детали состоявшейся беседы собеседник не раскрыл.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за год20:37В правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина»20:36США развертывают в Афганистане дополнительные воздушные силы20:30Кредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротить20:18Новосибирские инженеры создали 1-ый в мире алюминиевый авиадвигатель20:07Стали известны вероятные инвесторы высокоскоростной автодороги между Екатеринбургом и Челябинском20:07Украинские операторы подали заявки на 4G-тендер в спектре 2600 МГц20:07Выпуск легковых авто в РФ в 2017-ом вырос на 21% — Росстат20:06Кириенко подвел итоги полуфиналов конкурса «Лидеры России»20:01Производитель подгузников "Huggies" сокращает рабочие места19:54Директор департамента МИДа стал постпредом России при ОПЕК и МАГАТЭ19:48В Думе предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан19:36Кения готовит к запуску свой первый спутник19:24ФАС объяснила рост цен на бензин19:18МОК прокомментировал недопуск россиян к участию в Олимпиаде-201819:17Андрей Костин поведал о вероятном объединении «ВТБ Страхования» с СОГАЗом19:12«Промсвязьбанк» подал иск к трем негосударственным пенсионным фондам19:12Ученые выяснили, что сороконожки могут побеждать существ, которые в 15 раз больше их19:06В Думе предрекли коллапс вторичного рынка жилья из-за узаконенного сожительства19:01Минкомсвязи отвергло новые ограничения в интернете из-за ЧП в школах19:00