Показать меню

Юрист штаба Навального обвинён по 309 статье УК РФ 

Юрист штаба Навального обвинён по 309 статье УК РФ 

В преддверии очередного митинга, на этот раз организованного оппозиционером Алексеем Навальным в Волгограде, в соцсетях активно обсуждают юриста штаба Навального в Волгограде Романа Зайцева, чей профессионализм и этичность поведения ставятся под вопрос в связи с информацией о подстрекательстве им свидетеля по одному из уголовных дел к даче заведомо ложных показаний.

Роман Зайцев является сторонником Навального и юристом его штаба в Волгограде. Вот, к примеру, он появляется в постере, размещённом в официальной группе Навального во «ВКонтакте».

Зайцев также был адвокатом координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, который ныне находится под домашним арестом по решению местного суда по обвинению в реабилитации нацизма, которое ему было предъявлено после появления в официальном паблике сторонников Навального в Волгограде отретушированного в фоторедакторе изображения статуи «Родина-мать» на Мамаевом кургане.

При этом, как следует из информации, размещённой на портале Адвокатской палаты Волгоградской области, адвокатский статус Романа Зайцева приостановлен.

Как сообщали местные СМИ, причиной лишения адвокатского статуса Романа Зайцева стало уголовное дело в отношении юриста, в ходе которого он обвинялся в том, что в период с апреля по июль 2016 года уговорил своего знакомого дать следователю по одному из уголовных дел ложные показания в качестве свидетеля. При этом подзащитный обвинялся в совершении особо тяжкого преступления. Впоследствии лжесвидетель отказался от своих слов, признавшись, что показания ложные.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18