Показать меню

Юрист штаба Навального обвинён по 309 статье УК РФ 

Юрист штаба Навального обвинён по 309 статье УК РФ 

В преддверии очередного митинга, на этот раз организованного оппозиционером Алексеем Навальным в Волгограде, в соцсетях активно обсуждают юриста штаба Навального в Волгограде Романа Зайцева, чей профессионализм и этичность поведения ставятся под вопрос в связи с информацией о подстрекательстве им свидетеля по одному из уголовных дел к даче заведомо ложных показаний.

Роман Зайцев является сторонником Навального и юристом его штаба в Волгограде. Вот, к примеру, он появляется в постере, размещённом в официальной группе Навального во «ВКонтакте».

Зайцев также был адвокатом координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, который ныне находится под домашним арестом по решению местного суда по обвинению в реабилитации нацизма, которое ему было предъявлено после появления в официальном паблике сторонников Навального в Волгограде отретушированного в фоторедакторе изображения статуи «Родина-мать» на Мамаевом кургане.

При этом, как следует из информации, размещённой на портале Адвокатской палаты Волгоградской области, адвокатский статус Романа Зайцева приостановлен.

Как сообщали местные СМИ, причиной лишения адвокатского статуса Романа Зайцева стало уголовное дело в отношении юриста, в ходе которого он обвинялся в том, что в период с апреля по июль 2016 года уговорил своего знакомого дать следователю по одному из уголовных дел ложные показания в качестве свидетеля. При этом подзащитный обвинялся в совершении особо тяжкого преступления. Впоследствии лжесвидетель отказался от своих слов, признавшись, что показания ложные.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за год20:37В правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина»20:36США развертывают в Афганистане дополнительные воздушные силы20:30Кредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротить20:18Новосибирские инженеры создали 1-ый в мире алюминиевый авиадвигатель20:07Стали известны вероятные инвесторы высокоскоростной автодороги между Екатеринбургом и Челябинском20:07Украинские операторы подали заявки на 4G-тендер в спектре 2600 МГц20:07Выпуск легковых авто в РФ в 2017-ом вырос на 21% — Росстат20:06Кириенко подвел итоги полуфиналов конкурса «Лидеры России»20:01Производитель подгузников "Huggies" сокращает рабочие места19:54Директор департамента МИДа стал постпредом России при ОПЕК и МАГАТЭ19:48В Думе предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан19:36Кения готовит к запуску свой первый спутник19:24ФАС объяснила рост цен на бензин19:18МОК прокомментировал недопуск россиян к участию в Олимпиаде-201819:17Андрей Костин поведал о вероятном объединении «ВТБ Страхования» с СОГАЗом19:12«Промсвязьбанк» подал иск к трем негосударственным пенсионным фондам19:12Ученые выяснили, что сороконожки могут побеждать существ, которые в 15 раз больше их19:06В Думе предрекли коллапс вторичного рынка жилья из-за узаконенного сожительства19:01Минкомсвязи отвергло новые ограничения в интернете из-за ЧП в школах19:00