Показать меню

Юрист штаба Навального обвинён по 309 статье УК РФ 

Юрист штаба Навального обвинён по 309 статье УК РФ 

В преддверии очередного митинга, на этот раз организованного оппозиционером Алексеем Навальным в Волгограде, в соцсетях активно обсуждают юриста штаба Навального в Волгограде Романа Зайцева, чей профессионализм и этичность поведения ставятся под вопрос в связи с информацией о подстрекательстве им свидетеля по одному из уголовных дел к даче заведомо ложных показаний.

Роман Зайцев является сторонником Навального и юристом его штаба в Волгограде. Вот, к примеру, он появляется в постере, размещённом в официальной группе Навального во «ВКонтакте».

Зайцев также был адвокатом координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, который ныне находится под домашним арестом по решению местного суда по обвинению в реабилитации нацизма, которое ему было предъявлено после появления в официальном паблике сторонников Навального в Волгограде отретушированного в фоторедакторе изображения статуи «Родина-мать» на Мамаевом кургане.

При этом, как следует из информации, размещённой на портале Адвокатской палаты Волгоградской области, адвокатский статус Романа Зайцева приостановлен.

Как сообщали местные СМИ, причиной лишения адвокатского статуса Романа Зайцева стало уголовное дело в отношении юриста, в ходе которого он обвинялся в том, что в период с апреля по июль 2016 года уговорил своего знакомого дать следователю по одному из уголовных дел ложные показания в качестве свидетеля. При этом подзащитный обвинялся в совершении особо тяжкого преступления. Впоследствии лжесвидетель отказался от своих слов, признавшись, что показания ложные.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Скидки на объемные заказы, индивидуальный подход02:52Четвертый фестиваль фейерверков в Братееве посвятят хорошим делам02:49Пермский градсовет поддержал проект развития городской эспланады02:49Мировой объём утечек конфиденциальных данных вырос в 4 раза в прошлом 201702:18В США подчеркнули рост русского экспорта масличных культур01:12Приемлемые 65-70 долларов за баррель: стоимость нефти бьет все рекорды00:43Смертельное столкновение с 2-мя жертвами случилось на дороге в Апшеронском районе00:12Делегация из Петербурга прилетела в Пакистан с официальным визитом23:38В Омской области во время ремонта машина насмерть придавила рабочего23:37Для клиентов АТБ взаимоотношения с банком не поменяются — Центробанк РФ23:07НБУ обнародовал график работы банков на майские с учетом переносов23:06Неизвестный пытался подорвать банкомат в Краснодаре23:06Газ взорвался в жилом доме на Кубани23:06РФ должна активно и агрессивно продвигать несырьевой экспорт на мировом рынке — Медведев22:00В Тольятти в 2020 г. начнут делать лодочные двигатели22:00Сатанинская церковь подает в суд на штат Арканзас из-за "10 заповедей"21:54УЗ в 20 раз увеличила квартальную прибыль — Кравцов21:30Захарова обвинила Украинское государство в желании сделать «карманную церковь»21:30Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении21:06Bosch сделала прорыв в дизельных технологиях моторостроения20:49