Показать меню

Путин обсудил на саммите во Вьетнаме ситуацию с КНДР

Путин обсудил на саммите во Вьетнаме ситуацию с КНДР


Президент России Владимир Путин на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге обсудил ситуацию на Корейском полуострове с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, сообщается в Twitter Chnina Xinhua News.

Ситуация с КНДР обсуждалась также с главой Японии. Как передает Reuters, после встречи с Путиным в кулуарах саммита премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил журналистам: "По Северной Корее мы договорились строго соблюдать санкции США и продолжать тесно сотрудничать".

Ранее в Белом доме сказали, что тема Северной Кореи станет основной на встрече Путина с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита. РФ, по данным Белого дома, "обеспокоена" ситуацией в пограничной стране. Российский посол в США Анатолий Антонов также называл эту тему, в Кремле подтверждали, что Сирия и Северная Корея - одни из самых актуальных тем для обсуждения двух президентов.

Сам Трамп также говорил, что может обсудить на саммите с Путиным Сирию, Северную Корею и Украину. На борту самолета Трамп, начиная свою 13-дневную поездку по Азии, сказал журналистам, что "ждет" встречи Путиным в ходе визита, потому что США надеются привлечь Россию к борьбе с Северной Кореей. "Мы хотим помощи Путина в Северной Корее", - цитирует его CNN.

Трамп продолжит фокусироваться на Северной Корее во Вьетнаме, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома, хотя основное время на саммите будет посвящено свободной торговле.

Трамп, еще находясь с визитом в Китае, во время переговоров с лидером КНР Си Цзиньпином призвал Россию к помощи по ситуации в Северной Корее.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57