Показать меню

Путин обсудил на саммите во Вьетнаме ситуацию с КНДР

Путин обсудил на саммите во Вьетнаме ситуацию с КНДР


Президент России Владимир Путин на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге обсудил ситуацию на Корейском полуострове с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, сообщается в Twitter Chnina Xinhua News.

Ситуация с КНДР обсуждалась также с главой Японии. Как передает Reuters, после встречи с Путиным в кулуарах саммита премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил журналистам: "По Северной Корее мы договорились строго соблюдать санкции США и продолжать тесно сотрудничать".

Ранее в Белом доме сказали, что тема Северной Кореи станет основной на встрече Путина с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита. РФ, по данным Белого дома, "обеспокоена" ситуацией в пограничной стране. Российский посол в США Анатолий Антонов также называл эту тему, в Кремле подтверждали, что Сирия и Северная Корея - одни из самых актуальных тем для обсуждения двух президентов.

Сам Трамп также говорил, что может обсудить на саммите с Путиным Сирию, Северную Корею и Украину. На борту самолета Трамп, начиная свою 13-дневную поездку по Азии, сказал журналистам, что "ждет" встречи Путиным в ходе визита, потому что США надеются привлечь Россию к борьбе с Северной Кореей. "Мы хотим помощи Путина в Северной Корее", - цитирует его CNN.

Трамп продолжит фокусироваться на Северной Корее во Вьетнаме, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома, хотя основное время на саммите будет посвящено свободной торговле.

Трамп, еще находясь с визитом в Китае, во время переговоров с лидером КНР Си Цзиньпином призвал Россию к помощи по ситуации в Северной Корее.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кончита Вурст отказалась от женского образа?13:18Немецкая компания сделала прорыв в области технологий для двигателей на дизеле13:07«Ростех» опроверг договоренность о поставках С-300 в Сирию12:55Китай пригрозил США ответом на любой протекционизм12:54Экономику Германии ждут "серьезные проблемы" из-за антироссийских санкций12:48Ученые нашли самую темную планету во Вселенной12:42Банки «Эльбин» и «Новый кредитный союз» лишены лицензий по решению ЦБ12:37Астрономы составили трехмерную цветную карту 1,7 миллионов звезд Млечного Пути12:31Самые уникальные в мире ископаемые следы показывают человека, преследующего гигантского ленивца12:19Минкомсвязи опровергло сообщения о «великом русском файрволе»12:13В столице РФ грузовой автомобиль влетел в две «легковушки»12:06Оптовая цена на бензин превысила 50 тысяч руб. за тонну12:06Росстат приценился к шашлыкам на майские праздники12:01Ученые: шоколад влияет на иммунитет, память и состояние кожи11:54Нового премьер-министра Армении изберут 1 мая11:49«М.Видео» купила «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей11:37Две трети опрошенных россиян предложили поддержать Асада при атаке США11:36Члены правительства Армении прибыли на консультации в Москву11:35Telegram обжаловал решение суда о блокировке11:23Поклонники «Игры престолов» в гневе, что выход новой книги отложен11:19